Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Исетское

Исетское
 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

 

Исетское озеро (водохранилище)

Исетское

 

Исетское озеро карта

Исетское

 

Рыбалка на озере Исетское: чебак, окунь, лещ, ерш, щука, линь, белый амур, зеркальный карп, плотва, язь, карась золотой, рипус, уклейка, судакфорель, а также ушедшие из садков стерлядь и толстолобик.

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): до 50км
Как доехать:

1 вар. До озера можно добраться рейсовым автобусом Свердловск — Среднеуральск.

2 вар. По трассе Екатеринбург - Нижний Тагил до поворота на Ганину Яму. Дальше до д. Коптяки. Отсюда можно пройти пешком на полуостров Березовый, здесь с берега ловят ерша, а серьезную рыбу с лодки. Или доехать до дамбы по дороге Коптяки – Исеть. Но здесь многолюдно.

3 вар. По Серовскому тракту до деревни Мурзинка. Деревня находится прямо на берегу озера. Отсюда можно попасть на популярные места рыбалки – устья рек Черная и Исток Шитовской.


Средняя глубина: 1,8м
Максимальная глубина: 3,2м
Максимальные длина и ширина (км): 8,4*4,2км
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств:

В деревнях Мурзинка и Коптяки.


Источники водоснабжения: Крупнейшая впадающая речка Шитовской исток, а также питается атмосферными осадками, грунтовыми водами и водами речек и ручьев, впадающих в него.
Вытекающие реки: Исеть
Площадь: 32.4км2
Дикий отдых:

Вокруг озера еще остались места, где можно подъехать к берегу вплотную на машине. Но таких мест с каждым годом становится все меньше. Этому способствуют администрация поселков и местные состоятельные жители. Например, в деревне Коптяки шлагабаумом перекрыли даже заезд на кладбище, которое находится практически на побережье и по дороге на которое многие автомобилисты выезжали  к берегу.  Другие подъезды к воде просто перекапывают.


Культурный отдых: Среднеуральский городской пляж популярное место отдыха жителей Верхней Пышмы, Среднеуральска и Екатеринбурга. Здесь есть пирсы, несколько кафешек. Стоянка летом платная.
Острова: Имеется несколько крупных, но загаженных чайками и туристами островов: Красненький, Соловецкие и др.
Плата: Бесплатно
Рыба:

Результативная рыбалка на Исетском такая же проблема, как и на любом другом озере около города. Местные ставят сети где попало.  В результате даже мелкий окунь и судак уже желанная добыча.


Комментарий:

Кроме промышленных предприятий Среднеуральска и их промышленных стоков озеро загрязняется от стоянок автотранспорта. С 1936 года служит для охлаждения ГРЭС

Заболачивание прибрежной зоны охватывает не более 20% общей окружности.

Водохранилище было создано в 1725 году из озера Исетского реки Исеть. Мелководный и прогреваемый летом водоем. Является ландшафтным заказником. В зарослях по берегам встречается водоплавающая птица. На берегу березовое редколесье с многочисленными валунами.

 

Смотрите также новость от 22.10.2013 "Зарыбление толстолобиком и белым амуром Исетского водохранилища".


Географические координаты: 57,009 широта 60,26 долгота
Населенные пункты на берегу: Мурзинка, Коптяки, Среднеуральск
Особенности:

Озеро Исетское — это озеро-водохранилище. Расположено в Верхнепышминском районе, севернее Екатеринбурга




 (голосов: 5)
Просмотров: 79188
Создал: reki-ozera [17.12.2010 12:02]
Редактировал: journalist [17.03.2014 23:38]
 
fox [12 ноября 2013 10:19] [цитировать]
вчера закрыл сезон. вода ледяная, на прямом течении не клюет, на обратном выловил окунька и лаврушку.
sega [15 февраля 2015 21:50] [цитировать]

сегодня были со стороны п.Исеть,одна поклёвка за 6 часов


 

Димас [05 декабря 2016 19:53] [цитировать]

Сетей больше чем рыбы,ставят все инспекция не работает уже года два,выполняите свою работу.....

В [06 декабря 2016 12:40] [цитировать]

Подтверждаю все озеро  в сетях перегорожено не кому дела до этого нет ,выход из канала там вобще интервал иежду сетями метров десять ,сволочи голодные ,про черную ваообще молчу там ппц полный . 

Алексей [03 декабря 2017 21:43] [цитировать]

Сегодня со стороны Мурзинки в русле Шитовского истока. Из двух удачных лунок штук 15 мелочи, половину совсем мелких отпустил обратно.  В основном окунь, несколько плотвичек. По льду передвигаться страшно, местами кажется что его нет совсем, хотя на самом деле это лед так удачно замерз в цвет воды. Толщина вполне надежная около 20 см, много видимых трещин и торосов. Со стороны выпуска ГРЭС тоже все замерзло, хотя когда были в прошлом январе, после нехилых морозов,  там была вода. Странно....

oxxmm [19 декабря 2017 21:40] [цитировать]

Сугрес опять растопил половину озера возле Мурзинки. Можно снова лодку накачивать wink А ведь так хорошо все начиналось...

Алексей [07 марта 2019 11:53] (редактировал reki-ozera [07 марта 2019 11:55]) [цитировать]

Подарили камеру. Теперь решил искать рыбу не методом поиска поклевки, а путем просмотра изображения в свежепробуренной лунке. После 5 пробуренных мартовских лунок, нашел, наконец то вялого подлеца в одной из них. Там и приземлился. Закорм сухарем и малинкой и через какой то час под палаткой уже стабильно наблюдались несколько окуней и подлещиков. Про забавно наблюдающих за приманкой окуней писать не буду, про это есть много роликов. Пожирающие прикорм со дна под углом 45 градусов подлецы вызвали большое желание их поймать. Но ни окунь, ни подлец так ни разу и не взяли. Взял 5 плотвичек, которых в камеру даже и не видно было. Вот эти клевали так клевали. Редко, но жестко. Так вот для чего нужна камера - не дергаться менять место в поиске рыбы. Если рыба есть и не клюет, значит дело не в месте, а чем то другом. (Погода, прикормка, рыбак и т.п.)

Сидел у островов.

Виталий [07 марта 2019 14:54] [цитировать]

2е марта Мурзинка , в восемь утра уже  были на льду .У меня  с разу цепилось два чебока , фанерка и пара окуньков и все тишина хоть домой едь .Корешки в одиндцать ушли подальше  в право к черной ,половили по две рыбки и на этом  тишина.Я переселился под берег ,там хоть поклёвки милипизерного окунька есть .В два полная тишина.

Mike [16 июня 2019 22:37] [цитировать]

Вчера на Берёзовом с 11 до 19:30 на 2 донки выловил штук 15 чебачков, 4 подлещиков грамм по 200 и 1 леща на 800 гр. Белый опарыш с пенопластом.


На поплавок совсем не клюёт уже третий раз. ни червя, ни опарыша, ни хлеб не берёт. лишь изредка ёршики и окуньки длинной по 5-10см. но они не в счёт - выпускал.


 

Добавление комментария