Реки-Озера/Рыбалка в Курганской области/Озера Курганской области/Кислое

Кислое

 

 

Кислое

Озеро Кислое (Лебяжьевский район)

 

 

Кислое

Озеро Кислое (Лебяжьевский район)

 

 

Кислое

Озеро Кислое (Лебяжьевский район)

 

Рыбалка на озере Кислое: карп, золотой карась, серебряный карась, щука, судак, язь, пелядь, гольян, плотва.

Направление от Екатеринбурга: Каменск-Уральский
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от города Екатеринбурга до озера Кислое - 470 км.

1. Из Екатеринбурга едем по трассе Екатеринбург-Курган, дальше рыбаки советуют ехать по дороге Р-254 и свернуть с нее на село Головное, от него уже ехать к озеру (около 5 км). Дорога тут грунтовая, но хорошая.  Одна проблема – можно заблудиться в сетке полевых дорог, пытаясь объехать железную дорогу, поэтому лучше оставить автомобиль за ней.

2. Можно доехать по железной дороге на электричке до Макушино, выйти нужно на станции Баксары и идти пешком вперед вдоль ж/д полотна еще 3,5 км.


Максимальная глубина:
Максимальные длина и ширина (км): 3,1*2,1км
Источники водоснабжения: не имеет впадающих и вытекающих рек.
Высота над уровнем моря: 120м
Площадь: 5км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Плата: По путевкам
Дно: илистое.
Рыба: В озере Кислое водится карп, карась, щука, судак, язь, гольян, плотва. Раньше водилась пелядь, но теперь ее почти не встретить. Зарыбление озера происходит на регулярной основе. На озеро едут порыбачить на карася и карпа. Карп предпочитает червя, манку, кукурузу и тесто. Рыбалка возможна с камней на берегу у ж/д путей (говорят, что в этом месте пользователь не имеет право собирать с рыбаков плату) и с лодок по всей акватории. Из хвастов рыбаков: карпа можно достать на 5 - 12 кг.
Географические координаты: Широта: 55°14′59.34″N (55.249816), долгота: 66°48′32.41″E (66.809004).
Населенные пункты на берегу: деревня Островное, Лисье
Особенности:

Озеро Кислое находится в Лебяжьевском районе Кугранской области. Вода в водоеме с высоким содержанием минералов. У озера Кислого болотистые берега, поросшие тростником. Глубина нарастает постепенно. Летом озеро "цветет" сине-зелеными водорослями.




 (голосов: 3)
Просмотров: 23442
Создал: [23.04.2013 00:02]
Редактировал: journalist [20.03.2014 22:35]
 
Роман [14 июня 2013 20:53] [цитировать]
как с клёвом в это году???
Анонимус [20 марта 2014 13:29] [цитировать]
Пользователь водоема - БАРАНОВ В.Ф., а не Барабанов!
Как с Барановым связаться [09 июня 2015 16:57] [цитировать]

С Барановым в.ф. Как связаться

Дмитрий [31 августа 2017 13:30] [цитировать]

Рыбачил на Кислом в конце августа 2017. Скажу откровенно, хозяина у водоёма нет. Браконьеры на каждом шагу. Что не рыбак, то с сетями. Путёвки уже давно не продают. Из разговоров с местными жителями выяснилось, что это единственный водоём в Курганской области, где ещё есть дикий карп. В озере остались только окунь весом до 2 кг и карп. Карп на удочку ловится только весом 500-1500 гр. С берега рыбалка затруднительна ввиду малых глубин. Браконьерам попадаются трофеи покрупнее. Подъехать к озеру можно с двух сторон: через Головное и с юга через деревню Островное. Озеро опаясано сеткой полевых дорог. В сухую погоду можно добраться до любой его точки. Любимая еда карпа - горох. Ночью подходит на малые глубины, но с рассветом перед восходом солнца, резко уходит на глубину. Вода очень прозрачная, а рыба пугливая. Рыбачил с берега. Без улова не остался. Быстрей бы хозяин у озера появился. В противном случае через 2-3 года дикого карпа в области не останется вовсе!


Совет рыбакам: берите провиант с запасом, т.к. в деревнях нет магазинов. 

Добавление комментария