Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Алабуга (Касли)

Алабуга (Касли)
 

Алабуга (Касли)

Озеро Алабуга Каслинского района

Фото Дмитрия Phantom


 

Алабуга (Касли)

Озеро Алабуга Каслинского района

Фото Дмитрия Phantom


 

Алабуга (Касли)

Озеро Алабуга Каслинского района

 

Рыбалка на озере Алабуга Каслинского района: чебак, плотва, карп, окунь, налим, лещ, язь, пелядь.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 120 км. Выезжаем в сторону Челябинска по трассе М-5, на Тюбуке сворачиваем на Касли, въезжаем в Касли и поворачиваем на восток, проезжаем город насквозь и едем прямо, через 5 км, с левой (северной) стороны будет озеро Алабуга.


Средняя глубина: 2,9м
Максимальная глубина: 5,1м
Максимальные длина и ширина (км): 4 на 3 кмкм
Прозрачность воды, чистота: 1,5 м.
Площадь водосбора: 33,8 кв. км.км2
Источники водоснабжения: озеро на западе соединяется протокой с озером Большие Касли.
Вытекающие реки: В северо-восточной части из озера вытекает небольшая речка, которая впадает в Караболку.
Высота над уровнем моря: 233,2м
Площадь: 8,76км2
Дикий отдых: палатки.
Плата: По путевкам
Рыба: у озера достаточно высокая рыбопродуктивность, которая составляет 25-40 кг/га. Относится к числу основных промысловых озер.
Комментарий:

Существует несколько одноименных озер:

 

- Озеро Алабуга близ озера Увильды;

- Озеро Алабуга у поселка Алабуга.

 

Новость от 18.01.2012 «В Челябинской области появились "рыбные" мошенники».


Географические координаты: 55°54′10″ с. ш. 60°54′40″ в. д.
Населенные пункты на берегу: Касли.
Особенности:

Озеро Алабуга (в переводе с башкирского – «окунь») имеет форму капли, расположено в 5 км к востоку от города Касли на Зауральской равнине. Ландшафты представляют собой смешанные леса и лесостепь. Водосбор местами заболочен. Озеро у берегов зарастает жесткой растительностью, степень зарастания около 10% водного зеркала. В многоводные годы озеро становится проточным, что сохраняет устойчивость его водного режима. Вода пресная, минерализация примерно 700 мг/л. Неустойчивый кислородный режим. Вода в открытый период хорошо насыщена кислородом, в подледный - содержание кислорода снижается, его дефицит составляет 20-80%.




 (голосов: 1)
Просмотров: 34090
Создал: journalist [10.01.2012 17:40]
Редактировал: journalist [20.01.2014 17:37]
 
miklo [22 июля 2013 11:11] [цитировать]
на Алабуге 500 с машины берут + за путевку, продаваны говорят, что по путевке можно всю неделю ловить. Но я разведал бесплатный заезд, сдаю всем:
едем в Касли, поворачиваем на первой своротке (мимо 9-этажных домов), дальше по главной не сворачивая до колонии, ее объезжаем слева и снова едем прямо по лесу/пролеску километра 3, слева остается озеро Большие Касли. Видим лысую гору, а перед ней та самая дорога, ведет на западный берег в Татарскую курью. Только предупреждаю, что в плохую погоду тут тяжко очень.
Валера [26 декабря 2013 23:46] [цитировать]
Вчера. Поймали на двоих 6 рыбоф, чуть чебана и много сработок жерлиц. От балансиров толку не было.
пашич [19 февраля 2014 17:16] [цитировать]
до озера не доехать на машине, замело все. добрались на снегоходе, рыбы мало, с 25 жерлиц всего 1 шнурочек, на удочку только мелочевка системы чебак и окунь
ООО "Автомобилист" [11 марта 2014 15:35] [цитировать]
Открыта платная рыбалка на о.Алабуга, Каслинский район Челябинская область. Проезд через г.Касли-Пригородный.
рыболов [30 апреля 2014 15:39] [цитировать]
ув. автомобилисты с алабуги выложите на всеобщее обозрение пакет документав на. законость ваших действий на оз.алабуга
zalex [29 апреля 2015 18:02] [цитировать]

Были еще 20 го апреля, по последнему шипящему льду.
Надо было свернуть чуть дальше святилища на Аллаках, но мы свернули раньше. В итоге напрыгались по болотным кочкам и наловили клещей, пока выходили смотреть  проезд. На обратном пути ехали уже по нормальной дороге. Ну как нормальной, было бы сыро, на пузотерке пришлось бы туго.  Варианта рыбалки тут обнаружилось два:


1. На удочку и насадку в виде малинки -  беспрестанно клюют мелкий окунь и плотва, причем наплывами как то, то один то другой. Среди окуней проклевываются и приличные экземпляры. Я взял одного на 350гр.


2. На жерлицы можно половить щуку. В основном мелкая до 1 кг. Я сам жерлицы  не ставил, но соседи целенаправленно ловили только на них. В тот день поймали только 2-3 штуки, но говорят было и по десятку.


 

Иван [14 июня 2015 16:49] [цитировать]

ПРО АЛАБУГУ:организация Автомобилист-это организация липовая, занимаются браконьерством круглый год, даже в нерестовый период продают путевки на рыбалку. Якобы зарыбляют водоем в огромных размеров, сотрудники водоема-контингент из особо отсидевших или отморозков как и сам Пучка(Мочалин Е.В.). Отношение сотрудников водоема Алабуга к отдыхающим как к быдлу.Зимой сотрудники водоема ездят по озеру и занимаются беспределом, а именно:угрожают, на снегоходах ездят по лункам, если отказываются платить за рыбалку, жерлицы режут и.т.д. А власть в Каслях это уже отдельная тема, прикрывает"Автомобилист", так как в прокуратуре и полиции свои местные,хорошие,нужные работают люди(силовые структуры района). Даже следственный комитет района ничего не делает, а может и не хочет или не дают.Так что с сотрудниками этого водоема лучше не спорить, а то вдруг что-нибудь случиться, как они говорят. Мое личное мнение об этом водоеме- мега отрицательное.

Добавление комментария