Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Треустан

Треустан
 

Треустан

Озеро Треустан

 

 

Треустан

Озеро Треустан


 

Треустан

Озеро Треустан

 

Рыбалка на озере Треустан: окунь, рипус, пелядь, карась, карп, толстолобик, белый амур, судак, налим, чебак

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

1. Едем по дороге Екатеринбург – Челябинск, дальше на Копейск – Октябрьский, не доезжая его, поворачиваем на Фроловку. Дорога асфальтированная, но плохая. При въезде в Фроловку стоит ангар, его огибаем слева и поворачиваем направо в Ханжино. В сухую погоду лучше ехать параллельно основной дороге – по грунтовой. Из Ханжино есть 2 пути: направо – к каналу, налево – рядом с озером Горьким, на западный берег озера.

2. Едем также до Копейска, затем через поселки Кулат и Печенкино, обычно там дорога лучше.

Расстояние от Челябинска – 90 км.

Из Челябинска едем по дороге на Екатеринбург, сворачиваем на Копейск, дальше как описано выше.


Средняя глубина:
Максимальная глубина: 4,6м
Высота над уровнем моря: 201м
Площадь: 24км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Плата: Бесплатно
Дно: ил, песок и много коряг.
Рыба:

Летом на озеро Треустан ездят за карпом и карасем, зимой – за окунем.


Географические координаты: Долгота: 62°1′27.01″E (62.02417), широта: 55°4′1.12″N (55.066978).
Населенные пункты на берегу: поселки Ханжино, Пашнино, Фроловка и Октябрьский.
Особенности:

Озеро Треустан находится в Красноармейском районе Челябинской области. Озеро вытянуто с северо-запада на юго-восток, берега пологие. Линия берега сильно изрезана, в заливах растет тростник, рдест, камыш. Восточный берег сильно заболочен. В северо-восточной и северной частях озера есть родники. Берега пологие. Вода соленая.

Водоем имеет осадочное происхождение, и потому – в зависимости от сезона – может изменяться в размерах. Близ берегов вода скрывает затонувшие коряги, затопленные лесопосадки, сухостой. Прозрачность воды невысокая.

Поскольку юго-восточная часть озера территориально относится к Курганской области, рыболовам стоит быть готовым к тому, что сроки временных запретов на лов рыбы в период нереста в двух областях могут не совпадать!

Ближайшие озера: Горькое, Черное, Пятково, Лаврушино.




 (голосов: 18)
Просмотров: 32501
Создал: journalist [21.03.2012 14:03]
Редактировал: neupokoev [31.05.2014 20:45]
 
rip [20 июня 2014 00:10] [цитировать]

с какого это эйнштейна треутсан стал курганской областью ? там до границы еще километров десять.. это наша Челябитнская лужа )))

Борис М. [05 мая 2016 16:07] [цитировать]

Был на Треустане позавчера, на южном берегу. Ловил 3 часа, со дна, на кукурузу. Итог: один срыв, два карпа)
 

ЛЁХА [09 сентября 2016 14:36] [цитировать]

На прошлых выхах впервые прокатились на Треустан с ребятами.Сразу скажу дорога - полная жопа,даже в сухую погоду,местами глубокие ямы с водой,но мы на полном приводе проскочили,если был бы дождь и мы бы встряли,на пузотёрке делать не чего,всё что можно пообрываешь на машине. Как доехали, подобрались к озеру нашли местечко и около шести вечера выплыли на воду,погода отличная,ветра почти не было,с вечера клювал только окунь на малинку на фосфорную мормышку,клювал как из пулемёта всякий разный самый большой 360 гр. Просидел всю ночь поклёвки не видел,рыбка даже не плескалась. Расвело опять начал клювать окунь,я уже про карпа и забыл,но вот поклёвка на ту же мормышку и малинку чувствую что то хорошее,сначала думал окуня хорошего зацепил,в итоге достал карпа на 1,8 кг,тут же следом за ним карасика грамм на 500,потом ещё окуня чуть чуть половили и на этом всё,начали собираться домой.Кстати на кукурузу,на перловку,на ранец,на хлеб поклёвки не видел,всё поймал на малинку. Рыбалкой очень доволен,озеро понравилось.


Добавление комментария