Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Урефты

Урефты
 

Урефты

Озеро Урефты

 

 

Урефты

Озеро Урефты

 

Рыбалка на озере Урефты: серебряный карась, карп, сиг, окунь, рипус, налим, белый амур, пелядь.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 180 км.

Едем по дороге Екатеринбург – Челябинск, поворачиваем на Урефты в 25-30 км от Челябинска. Едем 4 км, поселок Урефты находится на берегу озера. Можно перед поселком свернуть направо или проехать за него. Перед поселком есть полевые своротки к озеру, но почва здесь глинистая, от дождя дорога сильно портится.

Расстояние от Челябинска – 20 км.


Средняя глубина: 2-3м
Максимальная глубина:
Высота над уровнем моря: 207м
Площадь: 7,9км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Плата: По путевкам
Дно: песок, камень, на юго-востоке коряжник.
Рыба:

В озере очень много серебряного карася, это абориген водоема. Также водится окунь, сиг и рипус. Пользователь водоема зарыбляет его карпом до 3 кг, налимом, белым амуром и пелядью. На западном берегу возможна рыбалка с берега - он сравнительно чистый.


Географические координаты: Долгота: 61°25′18.02″E (61.421671), широта: 55°25′33.86″N (55.426071).
Населенные пункты на берегу: поселок Урефты.
Особенности:

Озеро Урефты расположено в Сосновском районе Челябинской области. Берега и акватория покрыты зарослями камыша и тростника. Вода соленая. Ближайшие озера: Узункуль, Саранги, Бол. Сагаусты.




 (голосов: 8)
Просмотров: 50168
Создал: journalist [26.03.2012 17:15]
Редактировал: journalist [12.09.2013 19:27]
 
Вячеслав [23 июля 2012 11:36] [цитировать]
Много карпа мелкого ,на двоих 32 кг + один 3,7 .По путевкам не кто не подходил.
Валерий [15 августа 2012 20:41] [цитировать]
В выходные побывал на рыбалке на озере Урефты, погода была замечательная, вода для купания чистая и тёплая - на этом всё хорошее закончилось. Только вышел на воду подплыли явно выпившие мужчины на катере и представились работниками рыбхозяйства и спросили наличие путёвки на лов рыбы (стоимость которой оказалась 250 рублей), я даже не знал о том что водоём платный никаких аншлагов я не видел (подъехал со стороны п.Большое Баландино) Заплатить я был не против но денег при себе не было а выходить на берег за ними не хотелось, я пообещал что заеду и заплачу. Но собственно за что платить, берег как мусорная яма, кругом испражнения рыбаков и отдыхающих - которых я понимаю ведь на всём берегу нет ни одного мусорного бака и туалета. Выйдя утром следующего дня на воду и увидев всего две поклёвки я плюнул на такую рыбалку, тем более что жена взывала уехать с этой помойки, что я и сделал естественно не заплатив за путёвку.Тем более что платить было не за-что (не было поймано не одной рыбки). Просто сравниваю выезд на оз. Увельды где берут за подъезд к водоёму при этом производят уборку своей територии устанавливают мусорные баки и туалеты. В заключении - в жизни больше не поеду на данное озеро и другим не советую посещать данную ПОМОЙКУ.
Юрий Андреевич [23 июня 2013 22:14] [цитировать]
Согласен с Валерием . Берег весь загажен мусором, никаких аншлагов нет да и за что платить если у озера нет хозяина, а есть барыга который наживается на рыбе и плевать ему что люди приезжают не только на рыбную ловлю,но и на отдых с детьми и членами семьи, а Ливанов считает, что мы должны за это платить. Считаю, что пока не наведут порядок на берегу и не установят правила любительского рыболовства на этом озере продажа путевок противозаконна. Прошу всех любителей рыбалки поддержать иначе происходит беспредел жуликов и проходимцев.
Евгений [05 сентября 2013 13:20] [цитировать]
Ездил 26 по 27 августа рыбы нет.
виталий [14 сентября 2013 08:29] [цитировать]
Был на рыбалке с11 го на 12 е сентября ночь прошла ужасно. Мало того что не клевало, вышли на берег, гдето через час подехала машина было 12 ночи, номер 007 буквы не помню, три человека все пьяные тычут в лицо корочки Лапатин леонид. начали докапыватся до всего что делаете, это мой водаем и тд.Не выслушав применили физическую силу,достали биту угрожали,лично мея ударили 2 раза. Вымагали деньги, увидев у нас 2х карпов. мотивируя тем что я Лапатин и здесь все мое.ну денег канечно мы неотдали а вот уехать пришлось.Что творится снашими озерами просто беспридел,управы наних нету,думают хазаева все могут,нужно сэтим бороться.
Арт [31 мая 2014 22:21] [цитировать]

Всем любителям рыбалки в Челябинской области! Обо всех фактах незаконной продажи путевок на водоемах обращайтесь в Прокуратуру Челябинской области в интернет-приемную на сайте (ввв.chelproc.ру).
Вместе - мы сила.

евгений [25 июня 2014 16:35] [цитировать]

добрый день.


Подскажите кто рыбачил на данном озере, что есть и как клюёт, стоит ли ехать туда?


Есть ли оплата за путевку, или приезжают непонятные и говорят что хозяева.


 

Кошкодер [06 июля 2014 22:57] [цитировать]

Был на Урефтах 5 июля. Одно порадовало-хорошая дорога почти до самого озера,дальше полевая около 1 км. Доехали до самого берега,подход к воде хороший.На этом все хорошее закончилось. По разговорам рыбаков на берегу стало понятно, что клева нет. Сказали что позавчера хорошо поймали а сегодня тишина.И действительно с 10-30 утра до 23-00- 3 поклевки -2 рыбки. Одна на 2,5 кг, другая на 100 гр. Был на северном берегу, большой пойман на кукурузу, мелкий на хлеб.Очевидно что нужна карповая прикормка, я же прикармливал простой пшенной кашей.Про путевки-ни у меня ни у моих друзей. которые были здесь несколько раз, никто путевок не спрашивал. Короче за 12 часов рыбалки на 28-градусной жаре устал как собака за две рыбки, но всеравно еще поеду- надежда умирает последней!!  

Никола [24 августа 2015 21:22] [цитировать]

че за беспредел на водоемах? 90-е на дворе что ли? попали с друзьями под "пресс" троих псевдохозяев. и ведут себя борзо, ханыги кухонные и документов нет. вобщем вывели нас за полчаса. после этого я достал травмат, это же сделали и други мои! три обоймы в воздух и эти бляденыши бежали без оглядки. больше я их до середины следующего дня не видал. ссыкуны и чмошники самые настоящие. почему компетентные органы глаза на таких закрывают...

Олеся [02 октября 2015 21:49] [цитировать]

27 сентября мы с мужем поехали на озеро Урефты, взяли три спининга и одну удочку. Поехали с ночевкой, взяли палатку вообщем шашлычек и все дела, но наш отдых превратился в кошмар... ближе к ночи поплыли на лодке закормить рыбу, привезали соску пустую, бросили в воду и началось. На моторной лодке подплыли молодые парни (рыбнадзор),ничего не выяснив, тут же прокололи лодку ножом, пришлось к ним перелезть в катер, и повезли на другой берег.. нас встретили еще два амбала молодых, начали угрожать, мы объясняли,что никакие сети не ставили, просто рыбу закормить выехали, но слушать никто не стал. мужа начали жестоко избивать, пинали по голове по животу,я кричала,что бы его не убивали пыталась его защитить, но меня двое держали, а его в это время просто избивали, вот так...В итоге сотрясение мозга и три поломаных ребра. спасибо богу,что отпустили и мы живы. А этих уродов проклинаю каждый день, рано или поздно на них найдется управа и они ответят за все,что сделали.

Добавление комментария