Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Ташкуль

Ташкуль
 

Ташкуль

Озеро Ташкуль

 

 

Ташкуль

Озеро Ташкуль

 

 

Ташкуль

Озеро Ташкуль

 

 

Ташкуль

Озеро Ташкуль

 

Рыбалка на озере Ташкуль: окунь, чебак, щука, судак, осетр, форель, карп, лещ

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 110 км.

Едем через поселки Полдневая, Каменушка, Даутово, объезжаем Иткуль с севера, сворачиваем направо (на юг) на поселок Ключи. В центре поселка есть дорога в лес, к озеру. Можно также держаться указателя к озеру Татыш, объезжаем  его и увидим озеро Ташкуль.

Можно также ехать на Верхний Уфалей, перед ним уйти на поселок Даутово.

 

Расстояние от Челябинска - 150 км.
Едем через поселки Долгодеревеснкое, Аргаяш, Кузнецкое, Кыштым, Касли, перед Верхним Уфалеем сворачиваем направо на Иткуль, едем через Сельки, Даутово.

 

Дороги у озера хорошие, встречаются ямы, но их может преодолеть легковой автомобиль.


Максимальная глубина: 34м
Максимальные длина и ширина (км): 1,4*0,8км
Прозрачность воды, чистота: вода очень чистая, при хорошей погоде видно дно в любой точке озера.
Источники водоснабжения: питание озера происходит за счет атмосферных осадков и подземных родников.
Высота над уровнем моря: 313м
Площадь: 1,2км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле. На берегу есть много мест, пригодных для отдыха, поэтому на озере множество отдыхающих.
Доступные услуги: Столики, беседки, костровища с бесплатными дровами, туалеты, баки для мусора. Берег чистый, мусор регулярно убирается.
Плата: Платно
Дно: сложено камнями, идет крутыми уступами, напоминающими лестницу. Дно песчаное, местами илистое, есть несколько ям.
Рыба: Здесь ловится окунь до 400 грамм, чебак и щука, реже клюет судак. Периодически пользователь зарыбляет озеро судаком и форелью, в 2012 году запущен осетр. Уловы на озере бывают очень хорошими, если активно искать места.
Комментарий:

Название озера Ташкуль переводится с башкирского как «каменистое озеро».

 

 

Новость от 31.08.2012 «В озеро Ташкуль выпущены осетры».


Географические координаты: Долгота: 60°33′29.63″E (60.55823), широта: 56°6′24.08″N (56.10669).
Населенные пункты на берегу: Верхний Уфалей, Снежинск, поселок Ключи.
Особенности:

Озеро Ташкуль находится в Каслинском районе Челябинской области. Это самое глубокое озеро Челябинской области. Вода пресная. На берегах растет смешанный лес, вдоль кромки озера преобладает ольха. Водной растительности мало. Местами к берегу подходят болота, здесь дно покрыто илом. Раньше озеро Ташкуль протокой соединялось с озером Теренкуль, теперь протока заболочена.

 

Ближайшие озера: Иткуль, Теренкуль, Татыш, Семискуль, Арыткуль.




 (голосов: 2)
Просмотров: 31195
Создал: journalist [31.08.2012 15:21]
Редактировал: journalist [24.12.2014 14:53]
 
снегирь [10 сентября 2012 15:59] [цитировать]
вчера решил побывать здесь, ехал от сада на Каменск-Ур. трассе через Абрамово, Щелкун и Воскресенку. Дык был в шоке - после Воскресенки ШЛАГБАУМ стоит, «въезд по пропускам в Снежинск». Пришлось развернуться!
kavcheg [10 июля 2013 14:32] [цитировать]
Согласен, тоже первый раз слышу, что можно проехать от Воскресенки МИМО Снежинска на Ключи. Это как так? Может авторы поделятся этим секретом?
Жора [12 ноября 2013 10:15] [цитировать]
Адреналина хапнул по полной - форелька на 3,6 кг такие свечки выписывала, думал, спин сломает. Еще и тройник сломала. Как завел в подсак, расслабился, чуть не выронил его))
FisherMen [01 июня 2014 13:33] [цитировать]

Народ собираюсь в эти края подскажите как тут с карпом и щукой, может ловил кто?

КАС [22 июня 2014 10:56] [цитировать]

Рыба здесь если и есть, то поймать её проблематично! об этом даже сама охрана говорит. Считаю, что проблема вся в форели, которую там выращивают. Рыба просто закормлена. И вообще, по-моему, водоем используется исключительно для выращивания и продажи форели. Поймал форель-заплати!!! или отдай её задаром охране. НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА!!!!

Дядя Саша [10 августа 2014 15:02] [цитировать]

Рыба , если и осталась , то поймать ее очень проблемотично !!! Местные арендаторы загубили всю флору и фауну. Раньше и щука , и сырок , линь , карась золотистый был , раки водились , даже года 3 назад налима ловил на 2,8 кг. Охрана сама не знает ,что у них водится. Только и знают что деньги драть , да бухать. В прошлый год у них пару форелей из садков сбежало , так они сразу объявили , что якобы зарыбили водоем. С берега не давали рыбачить даже ребятишкам , которые окуньков ловили. А в этом году за двое суток я даже тычка не увидел. Окуня среднего даже нет у побережья , плавает лишь малек белый и полудохлый. 20 лет сюда ездил , этот год наверно последний . Придется искать другое место , где горе арендаторов нет.

Дядя Саша [10 августа 2014 15:46] [цитировать]

Что касается отдыха и доступных услуг. Свободного доступа для отдыха нестало. Арендаторы перекапывают проезды с другой стороны озера , валят вековые березы , лишь бы все ехали через их шлагбаум и платили по 600р. с носа. Из доступных услуг две беседки , два засраных деревянных сартира и кучка обрези с пилорамы ( преимущественно коры от сосен ) в качестве дров - все это в ста метрах от шлагбаума. Дальше кроме столика с лавочками установленными 5 лет назад (сгнившими и почерневшими ) ничего нет. Но каждый должен за все это заплатить. За рыбалку еще отдельно 300р. Зато вам всегда предложат поленой водки из двух холодильников. А вот медпункта у них нет и территория от клещей не обрабатывается. И если вы хотите отдохнуть , то это вам не удастся (без анастезии) , так как музыка орет так , что на другом берегу до утра не уснете.

Владимир [18 июня 2016 14:08] [цитировать]

Эти все шлагбаумы не законны

Добавление комментария