Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Кысыкуль

Кысыкуль
 

Кысыкуль

Озеро Кысыкуль

 

 

Кысыкуль

Озеро Кысыкуль

 

 

Рыбалка на озере Кысыкуль: плотва, окунь, линь, карась, щука, лещ, карп, ерш.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 230 км.

Едем по трассе М-5 на Челябинск, после поселка Тюбук сворачиваем направо и едем через город Касли в Кыштым, проезжаем его насквозь и едем через Карабаш к Миассу. Не доезжая Миасса, сворачиваем направо на дорогу к Златоусту, проезжаем поселок Лесной и после него сворачиваем налево. Дорога приведет к поселкам, от них есть выходы к озеру.

 

Расстояние от Челябинска - 130 км.
Из Челябинска едем по трассе М-5 по направлению к Уфе, сворачиваем с трассы направо к Миассу, проезжаем его насквозь, а далее по пути, описанному выше.


Средняя глубина: 2,7м
Максимальная глубина: 5,4м
Максимальные длина и ширина (км): 3,94*1,28км
Прозрачность воды, чистота: вода мутная.
Источники водоснабжения: реки Топкая и Сокольная.
Высота над уровнем моря: 327м
Площадь: 0,22км2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле. В настоящее время озеро по периметру обнесено колючей проволокой «Егоза», которую прижать или перекусить нельзя, т.к. смыкаются соседние витки. К воде осталось несколько выходов.
Культурный отдых: в городе Миасс.
Острова: есть один большой безымянный остров, маленький островок и полуостров.
Плата: Бесплатно
Дно: ровное, илистое.
Рыба: В озере водится плотва, окунь, линь, карась, щука, лещ, карп и ерш. Рыбакам на озеро вход ограничен, здесь чаще рыбачат и ставят сети сами охранники водоема.
Комментарий:

Как и озеро Тургояк, Кысыкуль является источником питьевой воды поселков Октябрьский и Южный, кроме того, вода из озера используется для технических нужд автозавода «Урал». Это приводит к обмелению озера, хотя оно и наполняется из озера Тургояк (3-4 млн. м3/год).

 

В 1883 году К.А. Шишковский обнаружил на правом берегу озера Кысыкуль (Кысы-Куль) следы стоянки доисторического человека.


Географические координаты: Широта: 55°5′59.58″N (55.099882), долгота: 60°3′36.88″E (60.060245).
Населенные пункты на берегу: Миасс.
Особенности:

Озеро Кысыкуль находится на территории городского округа Миасс Челябинской области. Берега озера каменистые, восточный - высокий, крутой, северо-восточный - наиболее пологий, на западном есть широкая прибрежная полоса. Есть незначительная водная растительность. Северная часть озера наиболее мелководна. Озеро со временем стало заболачиваться и теперь нуждается в очистке. На озере обитают лебеди, в лесу растет много грибов. Соединяется ручьем с рекой Миасс.

Ближайшие водоемы: Поликарпов пруд, озеро Тургояк, озеро Пустое, озеро Медвежье.




 (голосов: 1)
Просмотров: 15411
Создал: journalist [21.12.2012 00:56]
Редактировал: journalist [05.01.2013 23:52]
 
Серега [14 апреля 2016 09:35] [цитировать]

Озеро охраняется не понятно кем. Пришел туда с сыном 4года,зимней удочкой и ножом, чтобы проковырять какую-нибудь старую лунку . Встали на место только опустил мормышку, тут же поклевка(чебак с половину лодошки), мелочь, но радости моего ребенка небыло придела,это была первая его рыбка)))). Но радость длилась не долго.... Подъехал какой-то мужик на снегоходе и не представляясь попросил нас удалиться с водоема т.к. него "там" какое-то начальство рыбачит и он из-за нас получил уже по шапке и если мы не уйдем он будет вынужден применить силу, мой сын в это время на своем детском языке пытался объяснить тупому озерному секюрити, что мы тут с папой рыбачим и что он очень рад пойманной рыбке , на что узколобый ответил, чтобы сын шел рыбачить на речку рядом, т.к. Здесь рыбалка запрещена , а в это время на озере каталось 4 снегохода по 2-3 человека на каждом, это и было, то самое начальство.

Сергей [14 апреля 2016 15:45] [цитировать]

Озеро никем не охраняется. Сосурити выгнал просто по беспределу, потому-что вы ничего противопоставить ему не можете. Мажоры с охраной просто покататься решили, а вы им глаза мозолили, вот и все.

Серега [14 апреля 2016 21:53] [цитировать]

Согласен с Вами , против "сайги" не попрешь, да еще и с ребенком. А так мы все лето там рыбачим,когда больше 3 человек он даже не подплывает, издалека чета поорет , типа щас туда "ребята" подъедут побозарим, но так никого и небыло. Хотя один раз он подъезжал в тихую на камни вместе с Земленицыным,там рыбачил мужик 60 лет , один подошел сзади, второй на лодке,как поршивые шакалы)))короче сломали мужику спиннинг....

Андрей [25 апреля 2018 11:17] [цитировать]

Везде беспредел. Печально

Сергей [25 апреля 2018 11:58] [цитировать]

Так Володя рулит!

Добавление комментария