Реки-Озера/Рыбалка в Челябинской области/Озера Челябинской области/Оленьчево (Оленичево)

Оленьчево (Оленичево)
 

Оленьчево (Оленичево)

Озеро Оленьчево

 

   
   

Рыбалка на озере Оленьчево (Оленичево): карась

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Оленьчево (Оленичево) - 300 км.

Выезжаем из города по Челябинскому тракту  и следуем по М-5 до самого Челябинска. Оттуда по Троицкому тракту едем в направлении Синеглазово- Еманжелинка-Ключи-Синий Бор. От Синего Бора к с. Хомутинино, за северо-восточной околицей которого лежит озеро Оленьчево, ведет одноименная автодорога.  


Средняя глубина: 0,9м
Максимальная глубина:
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: со стороны Хомутинино.
Источники водоснабжения: протокой связано с оз. Горькое
Площадь: 0,7км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: тектоническое
Дно: песок, минеральные (черные) грязи
Рыба: В озере водится только карась, но, по отзывам бывавших там рыбаков, клюет он одинаково стабильно как с лодки. так и с берега. Из всех вариантов прикормки предпочитает кукурузу и червя.
Географические координаты: Широта: 54°33′14″N (54.553757) Долгота: 61°28′13″E (61.470278)
Населенные пункты на берегу: с. Хомутинино
Особенности:

Озеро Оленьчево (Оленичево) - небольшой слабосоленый (хлоридно-щелочного типа) водоем округлой формы, входящий в состав так называемого "созвездия целительных озер", расположенных близ села Хомутинино Увельского района Челябинской области, вместе с Горьким, Круглым, Чокарево и Подборным.

Оленичево связано поверхностной протокой с более соленым и минерализованным озером Горькое. Мелководное. Участок в окрестностях протоки в теплое время года обильно зарастает водорослями. 

Берега водоема пологие, местами незначительно заболоченные, окружены смешанным (преимущественно березовым) лесом и опоясаны камышом. Наступающий на южный и часть восточного берега березняк плавно перерастает в таежный Хомутинский лесной массив. Вдоль северного берега встречаются березовые коряги. В камышах и прибрежных лесах, к слову, богатых ягодами и грибами, гнездуются чибисы, кулики, травники и другие представители местной орнитофауны.

Славу целебного озера, как можно догадаться из представленной выше информации, водоему обеспечивают его минеральная вода и донные отложения черной грязи, широко использующиеся в рапо- и грязелечении.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2583
Создал: neupokoev [02.07.2015 15:39]
 
Добавление комментария