Реки-Озера/Рыбалка в пермском крае/Реки пермского края/Кунья

Кунья
 

Кунья

Устье р. Куньи
(р. Косьва)

 

Рыбалка на реке Кунье: гольян, елец, хариус

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до берегов реки Куньи в нижнем течении (топографический ориентир - д. Кунья) - 450 км.

Выезжаем из города по Ново-Московскому тракту и следуем до Перми. Затем по автодороге 57К-0002 (Пермь-Березники) движемся на северо-восток в направлении села Перемского. За деревней Кунья (в настоящее время, возможно, нежилой) искомая река пересекает автодорогу.


Протяженность: 11км
Притоки: р. Нижняя Кунья, р. Заболотная, ручьи
Истоки: гористая местность в 5 км северо-западнее пос. Кыж
Плата: Бесплатно
Дно: камни, песок
Географические координаты истока и устья: 58°37′57″ с.ш., 56°46′01″ в.д. и 58°42′41″ с.ш., 56°45′44″ в.д.
Устье: р. Косьва в 11 км от устья
Перепад высот от устья до истока: 97,2 м
Населенные пункты на берегу: д. Кунья (возможно, ныне нежилая)
Особенности:

Река Кунья - левый приток Косьвы, впадающий в нее в 11 км от устья, в 3-х км к юго-западу от села Перемского Добрянского района Пермского края.

Кунья берет начало в 5 км северо-западнее посёлка Кыж среди поросших лесом холмов. В среднем и нижнем течении приобретает предгорный характер и течет в непосредственной близости от автодороги Пермь-Березники. На берегу реки, менее чем в 2-х км от устья, находится одноименная деревня Кунья, в которой, по данным на 2014 год, проживало 2 человека.

Желающим порыбачить на Кунье рекомендуем ехать к берегам реки в среднем (от слияния с Нижней Куньей и условно до участка, где русло подходит близко к 57К-0002 (Пермь-Березники)), а также в нижнем течении(от д. Кунья до устья) - там водится елец и достаточно уверенно клюет гольян. В устье велика вероятность поймать и других представителей ихтиофауны Косьвы.




 (голосов: 0)
Просмотров: 376
Создал: neupokoev [28.10.2016 11:24]
 
Добавление комментария