Реки-Озера/Рыбалка в пермском крае/Реки пермского края/Большая Воронка

Большая Воронка
 

Большая Воронка

Река Большая Воронка
(приток Койвы)

 

   

Рыбалка на Большой Воронке: гольян, плотва, хариус

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до устья Большой Воронки - 290 км (по Р-352).

Выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и по Р-352 через Нижний Тагил, Верхнюю Туру, Теплую Гору следуем в направлении Горнозаводска. У пгт. Бисер поворачиваем в направлении пгт. Старый Бисер. Искомая река впадает в Койву в 6,2 км к юго-востоку от поселка - добраться туда можно путем заброски на внедорожнике, но если такового нет в наличии, то до искомого места можно сплавиться по Койве.


Протяженность: 15км
Притоки: р. Большая Рассошка, р. Малая Воронка
Истоки: северные склоны г. Копна
Плата: Бесплатно
Дно: камни, песок
Географические координаты истока и устья: Исток: 58°16′19″N 59°2′51″E Устье: 58°21′57″N 58°57′17″E
Устье: р. Койва, в 98 км от устья по левому берегу
Перепад высот от устья до истока: 250 м
Особенности:

Горная река Большая Воронка - левобережный приток Койвы, протекающий по территории Горнозаводского района Пермского края.

Большая Воронка берет начало на северных склонах горы Копна, неподалеку от границы Горнозаводского района Пермского края со Свердловской областью. Река движется преимущественно в северо-западном направлении, вдоль берегов возвышаются смешанные (преимущественно хвойные леса), в среднем течении можно наблюдать выступы скал. Большая Воронка принимает в себя воды двух рек- Большой Рассошки и Малой Воронки, последняя из которых впадает в нее за 100 метров до слияния с Койвой (устье Большой Воронки расположено в 98 км от места впадения Койвы в Чусовую). Расстояние от устья водотока до ближайшего населенного пункта - пгт Старый Бисер - чуть больше 6 км, направление юго-восточное.

Рыбалка на реке осуществляется практически вдоль всего русла, но из-за отсутствия подъездов к берегам будет наиболее доступна в нижнем течении и в устье. В последнем случае улов обещает быть более разнообразным за счет заплывающей из Койвы рыбы. 




 (голосов: 0)
Просмотров: 559
Создал: neupokoev [20.11.2016 18:49]
Редактировал: neupokoev [21.11.2016 16:15]
 
Добавление комментария