Реки-Озера/Рыбалка в пермском крае/Реки пермского края/Малая Воронка

Малая Воронка
 

Малая Воронка

Река Малая Воронка
Фото С. Лучникова

 

   

Рыбалка на Малой Воронке: гольян, плотва, хариус

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до устья Малой Воронки - 290 км (по Р-352).

Выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и по Р-352 через Нижний Тагил, Верхнюю Туру, Теплую Гору следуем в направлении Горнозаводска. У пгт. Бисер поворачиваем в направлении пгт. Старый Бисер. Устье искомой реки расположено в 100 м от места впадения в Койву Большой Воронки, что составляет примерно 6,5 км от Старого Бисера в юго-восточном направлении. Добраться туда можно путем заброски на внедорожнике, но если такового нет в наличии, то можно сплавиться по Койве.


Протяженность: 13км
Притоки: р. Рассошка
Истоки: болотистая местность на границе Кушвинского ГО Свердловской области и Горнозаводского района Пермского края, в 9 км западнее г. Копна
Плата: Бесплатно
Дно: камни, песок, галька
Географические координаты истока и устья: Исток: 58°16′6″N 58°55′4″E Устье: 58°21′56″N 58°57′18″E
Устье: р. Большая Воронка, в 0,1 км от устья по левому берегу
Перепад высот от устья до истока: 170 м
Особенности:

Небольшая горная речка Малая Воронка является левобережным притоком Большой Воронки, протекает преимущественно по Горнозаводскому району Пермского края (небольшой участок реки в верхнем течении заходит на территорию Кушвинского района Свердловской области) и впадает в Большую Воронку в 100 м от места ее слияния с Койвой.

Малая Воронка берет начало среди болот в 9 км западнее горы Копна, на границе Пермского края и Свердловской области. Река в верховьях движется северо-восточном, а затем в северном направлении. Окрестности реки незаселены, вдоль берегов возвышаются смешанные (преимущественно хвойные леса), в верхнем течении к берега подступают небольшие болотца, в среднем течении Малая Воронка принимает в себя воды речки Рассошки. Водоток впадает в Большую Воронку в 0,1 км от ее устья по левому берегу, в 6,5 км юго-восточнее поселка Старый Бисер.

Рыбалка на реке осуществляется практически вдоль всего русла, кроме заболоченных верховьев, но из-за отсутствия подъездов к берегам будет наиболее доступна в нижнем течении и в устье. В последнем случае улов обещает быть более разнообразным за счет рыбы, приходящей по большой воде из Койвы. 




 (голосов: 0)
Просмотров: 1028
Создал: neupokoev [20.11.2016 23:54]
Редактировал: reki-ozera [21.11.2016 15:56]
 
reki-ozera [21 ноября 2016 16:02] [цитировать]

Если это весной такая река, то что будет летом ... wink 

neupokoev [21 ноября 2016 16:27] [цитировать]

reki-ozera не самая удачная фотография реки, но других не было...((

Добавление комментария