Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Рамада

Рамада
  Рамада
Карьер Рамада
 

Рамада

Карьер Рамада

 

 

Рамада

Карьер Рамада

 

Рыбалка на карьере Рамада: окунь, щука, плотва, ротан.

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): до 50км
Как доехать:

Карьер Рамада находится в Екатеринбурге, на Кольцовском тракте, его хорошо видно с дороги.


Максимальная глубина: 38м
Максимальные длина и ширина (км): 1*0,3км
Источники водоснабжения: питание озера происходит за счет атмосферных осадков и подземных источников.
Высота над уровнем моря: 244м
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Культурный отдых: в гостинице «Рамада».
Доступные услуги: Питание, проживание, вейкборд, водные лыжи, беседки, СПА салон, сауна, бассейн в гостинице «Рамада».
Острова: нет.
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: искусственное, был вырыт для строительства Кольцовского тракта.
Рыба: Здесь ловится окунь, плотва и ротан, реже щука. Рыбаки обычно отпускают пойманную рыбу, потому что ее чистота под большим сомнением.
Комментарий:

В 2012 году на водоеме запрещено купание и ловля рыбы, потому что вблизи водоема есть полигон, на который вывозят снег с городских улиц. Кроме того, водоем постоянно загрязняется трассой. Есть слухи, что кроме этого, вблизи Рамады находится могильник скота, болевшего сибирской язвой и свалка отходов.


Географические координаты: Долгота: 60°42′46.44″E (60.712901), широта: 56°46′42.57″N (56.778491).
Населенные пункты на берегу: Екатеринбург.
Особенности:

Вода пресная. На северо-восточном берегу растет лес.




 (голосов: 1)
Просмотров: 24783
Создал: journalist [30.08.2012 23:28]
Редактировал: journalist [26.06.2013 16:49]
 
резонансный [07 декабря 2012 15:54] [цитировать]
Декабрь 2012. Здесь есть плотва и окунь. Плотва нормальная, окунь мелкий. У дороги сидеть не в кайф и кажется, грязно. Но у меня было только пара свободных часов и по пути.
Рыболов [16 февраля 2013 18:47] [цитировать]
позавчера. 4 окунька вполне приличных, 1 чебачара размером как на белоярке и 1 жаба
Rich5 [28 марта 2013 12:47] [цитировать]
Место убогое, рядом с трассой. Казалось бы не надо никакой рыбы отсюда, ан нет, проезжаю сегодня мимо - сидит один на противоположном от рамады берегу, потрясывает.....
Rebel [26 июля 2013 05:32] [цитировать]
Так же тут водится много уклейки, верхоплавки, временами попадается елец. Я конечно не рискую есть рыбу с этого болотца, но местные говорят что рыба вполне съедобна и они её едят годами)
Мартин [26 августа 2013 15:41] [цитировать]
В лесочке, что рядом бывший скотомогильник, все стоки стекают сюда... Плюс выбросы от птицефабрики... Теперь понятно почему местные мутировали
Genz [12 сентября 2013 23:02] [цитировать]
На кружки пошла хорошая, щука 1-2 кг. На спиннинг размер в разы меньше.
Александр [02 июля 2015 12:00] [цитировать]

Довелось здесь рыбачить лет 15-20 назад, тогда еще и Рамады не было и отдыхающих ноль. Ловили тогда пацанами карасика с противоположного берега, в левом углу и там где сейчас бесплатный пляж. Как то раз пришли на очередную карасью рыбалку и были шокированы увиденным. Дедок, сидящий рядом, вылавливает огромного карасюгу под кило весом. Через минут 15 карпенка на 1-1,5 кг. Не вытерпив, подошли, поздоровались. Он достал из воды садок, а там далеко не первые эти два представителя ихтиофауны. Он тогда нам рассказал, что и леща здесь ловит крупного. Вот если бы кто рассказал мне, я бы не поверил. Но мы это видели собственными глазами! На след день, воодушевленные увиденным, мы пришли на это место. Дедка не было и мы расположились вдвоем. Закинули две удилки на карпа. Что насаживали уже не помню. Терпения хватило часа на 2, клева не было и мы рядом с карповыми удилками, метрах в 5 стали ловить на мах карасиков, т.е. как обычно, предварительно надев на карповики куски пенопласта, который валялся на берегу, так... на всякий случай.... Ловим значит, ловим... И тут я слышу справа какой то звук. Как будто ветер пенопласт по берегу гоняет. Тут же понимаю, что ветра то нет! Глянул вправо и как заорууууу!!!! Удочка двигается в сторону воды, на том конце ее кто то пытается своровать! Кароче, успел я ее подхватить, а напарник подсак схватил и помог мне с поимкой красавца карпа на 1,5 кг примерно. Потом было еще 2 поклевки - один сошел, но второго реализовали. Мы были в шоке, как и 2 других парня, попавшихся нам на встречу и поинтересовавшихся уловом. С гордостью показали им 2-х карпиков в ведре, у них рты открылись от удивления! Мы, говорит, на Чебакуль за ними ездим, а тут под носом! Вот такие дела! Все чистая правда! Но сам бы не увидел - не поверил бы...

Андрей [19 августа 2017 14:41] [цитировать]

Сегодня впервые рыбачил на этом водоеме. Масса позитива. Приехал в 6 утра. Начал от дороги. Ультралайт. Резина. Сразу подряд две щучки до 500 г. Красавицы. Дальше еще одна и поклевок немало. Мужики чебака потаскивают неплохого и подлещика. Чистота воды поражает. Метра на 2 видно дно. Прозрачная вода. Щука чистая, пахнет огурцом свежим. Я рыбу отпускаю почти всегда. Пляж такой ничего себе. Песочек. Берега, конечно, загажены двуногими уродами, нос делать там отличную зону отдыха реально. Устал, позагорал немного. Никого нет вокруг. Красота. Потом еще шнурочка вытащил, отпустил и уехал домой. Отличный водоем!

Добавление комментария