Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Березовское (Белоярский район)

Березовское (Белоярский район)
 

Березовское (Белоярский район)

     Озеро Березовское (Белоярский район)

 

 

Березовское (Белоярский район)

     Дорога к озеру Березовскому

   
   
   

Рыбалка на озере Березовском (Белоярский район): карась, щука, гольян

Направление от Екатеринбурга: Каменск-Уральский
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 50-100км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до Березовского озера - 86 км (в направлении Каменска-Уральского через с. Сосновское). 

Выезжаем из города по дублеру Сибирского тракта до Белоярской Заставы, далее - по Р354 через Рассоху, Большебрусянское, Логиново и Златогорова. По указателю на Камышино поворачиваем с трассы направо и держим курс на село Сосновское.

Из Сосновского (с его южной окраины) к западному берегу Березовского озера ведет добротная (не в сезон дождей!) грунтовая дорога.


Максимальная глубина:
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: южный берег, западный берег
Прозрачность воды, чистота: средней степени прозрачности
Площадь: 1,44км2
Дикий отдых: в палатке на южном берегу (подходящее место придется поискать) или на западном берегу
Плата: Бесплатно
Дно: илистое
Рыба: Озеро не самое доступное, а потому не самое посещаемое. По данным из разных источников, в Березовском обитает карась, щука, гольян, ротан.
Географические координаты: Широта: 56°28′1.96″N (56.467212) Долгота: 61°10′47.41″E (61.179836)
Особенности:

Берёзовское озеро лежит на территории Белоярского и Каменского районов Свердловской области, что дает им равнозначное право называть этот водоем своим. В 2-х км восточнее Березовского - на территории Белоярского района - лежит Островистое озеро. В радиусе 5 км расположены Сосновское и Щучье озёра (в северном и южном направлении соответственно).

Озеро бессточное, "питается" преимущественно за счет дождей и снегов, иногда - от местных поверхностных стоков. Вода Берёзовского, несмотря на общую заболоченность, достаточно чистая и прозрачная, пресная.

Пологие берега Березовского озера покрыты лесом (среди деревьев преобладают ива и береза) и основательно заболочены. Исключение составляет лишь западный берег, к которому, благодаря минимальному количеству припятствий, подобраться легче всего - сделать это можно со стороны села Сосновского.

В прибрежных зарослях гнездится водоплавающая птица. В лесах водятся дикие звери (кабаны, лоси, лисы и др.), поэтому пешим путешественникам рекомендуется принять меры предосторожности.




 (голосов: 0)
Просмотров: 13603
Создал: neupokoev [19.03.2015 23:41]
Редактировал: neupokoev [30.11.2015 12:07]
 
alex0337 [13 апреля 2015 16:41] (редактировал alex0337 [13 апреля 2015 17:44]) [цитировать]

Рыбачил кто на нём?? Как щука берет там?

Говорил вчера с местными,сказали,что щуки там нет.

neupokoev [13 апреля 2015 18:15] [цитировать]

О наличии щуки в озере говорит краевед С.А. Галактионов в книге "Озера Урала". За прошедшие с момента выхода книги годы она, конечно, могла перевестись. А может местные Вас дезинформировали, чтобы, что называется, "не палить контору". Так что попытать счастья стоит - вдруг поймаете! 

Антон [30 июля 2016 13:10] [цитировать]

Место там найти и правда трудно. Болото везде вдоль берега. Сам живу в Камышево - через него не проехать. Надо ехать по трассе, через Златогорово - Чаши - Маминское - Сосновское и там из деревни искать выезд через поле.

Антон [30 июля 2016 13:11] [цитировать]

Виноват - не Чаши, а Часовая

Добавление комментария