Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Карагаевское (Карагаево)

Карагаевское (Карагаево)
 

Карагаевское (Карагаево)

Озеро Карагаевское (Карагаево), карта

 

   

Рыбалка на Карагаевском озере: окунь, щука, чебак, карась, язь

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга до оз. Карагаевского (Карагаево) - около 600 км.

Озеро Карагаево расположено в Гаринском районе. Едем туда по Серовскому тракту через Нижний Тагил, Нижнюю Туру, Новую Лялю, поселок Сосьва до пос. Гари. Непосредственно до озера можно добраться на внедорожном транспорте или снегоходе (зимой), путем вертолетной заброски и, что наиболее рационально и менее затратно, сплавляясь по Тавде. У деревни Кузнецова можно спешиться, перебраться на другую сторону р. Тавды и пройти пешком до искомого озера пару километров в северо-восточном-направлении.


Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: В холодное время года до озера можно добраться от д. Кузнецова по зимнику (если он накатан), на снегоходе (при наличии) или пешком.
Источники водоснабжения: протокой связано с р. Тавда
Высота над уровнем моря: 59,0м
Площадь: 2,2км2
Дикий отдых: в палатке
Плата: Бесплатно
Рыба: На озере, по причине его труднодоступности, популярна преимущественно зимняя рыбалка. Ситуация с клевом год от года нестабильна, но так или иначе в водоеме обитает крупный окунь, щука, плотва, язь, карась и др. рыба бассейна р. Тавды.
Географические координаты: Широта: 59°17′20″N (59.288883) Долгота: 63°29′6″E (63.484938)
Населенные пункты на берегу: д. Карагаева
Особенности:

Озеро Карагаевское, или Карагаево, Гаринского района Свердловской области расположено в труднодоступной частично заболоченной местности в левобережной пойме р. Тавды, с которой также связано протокой.

С севера и юга берега Карагаевского озера заболочены основательно, с запада и востока - частично. По берегам вдоль уреза воды тянутся хвойно-лиственные леса. Ближайший населенный пункт, д. Карагаева, расположен на западном берегу - на участке суши между озером и Тавдой. В 2-3 км западнее Карагаевского находится деревня Кузнецова.

Пресная вода Карагаевского имеет темноватый оттенок. Питание водоема осуществляется за счет атмосферных осадков, а также поверхностных и подземных стоков.

В прибрежных зарослях обитает водоплавающая птица, в лесах водятся хищники.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2558
Создал: neupokoev [26.05.2015 23:53]
Редактировал: neupokoev [27.05.2015 10:54]
 
Добавление комментария