Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Глухое (Невьянский район)

Глухое (Невьянский район)
 

Глухое (Невьянский район)

Озеро Глухое, Невьянский район

 

   

Рыбалка на озере Глухое (Невьянский район): карась, окунь, плотва, щука, лещ 

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 100-200км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Глухого Невьянского района - около 115 км.

Выезжаем из Екатеринбурга по Серовскому тракту и через Невьянск следуем в направлении села Николо-Павловское. В окрестностях поселка Таволги лучше всего спешиться и пройти до озера пешком.  


Средняя глубина:
Максимальная глубина:
Источники водоснабжения: р. Дальняя Быньга (приток Нейвы)
Вытекающие реки: р. Дальняя Быньга (приток Нейвы)
Площадь: 0,15км2
Дикий отдых: в палатке
Плата: Бесплатно
Дно: ил, мох
Рыба: В прежние времена озеро изобиловало рыбой: летом и по перволедью на Карасевом можно было поймать окуня, щуку, плотву и не только, однако, в результате метанового выброса на болоте, произошедшего больше 20 лет назад, в озере выжил только карась. На сегодняшний день ситуация не столь плачевна, но вероятность поймать здесь кого-то, кроме карася, весьма мала.
Географические координаты: Широта: 57°37′8″N (57.618896) Долгота: 60°7′5″E (60.118142)
Особенности:

Озеро Глухое - небольшой, полностью оправдывающий свое название водоем, расположенный среди топей и болот Невьянского района Свердловской области, в окрестностях о.п. Таволги. В нескольких километрах северо-западнее Глухого, также в окружении болот, лежит озеро Карасье (Таволги). 

Водоем проточный - через него пролегает "путь" речки Дальняя Быньга (приток Нейвы). Озерная вода не отличается особой прозрачностью и имеет ярко выраженный болотный амбре. Питание осуществляется преимущественно за счет атмосферных осадков, а также подземных вод. 

Пологие берега озера Глухого, со всех сторон окруженного одноименным болотом, покрыты смешанным редколесьем с преобладанием луговины. Они труднодоступны, но пешком в подходящей обуви пройти реально. В прибрежных травах в больших количествах обитает пернатая дичь.

В летнее время выйти к берегу водоема можно по тропам, идущим в юго-восточном направлении от станции Таволги, или в западном, а затем в северо-западном направлении от Р-352.




 (голосов: 0)
Просмотров: 3952
Создал: neupokoev [06.12.2015 04:48]
 
Добавление комментария