Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Реки Свердловской области/Конева

Конева
 

Конева

Река Конева
(приток Тыпыла)

 

   

Рыбалка на реке Коневе: гольян, елец, хариус

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до устья Коневы (притока Тыпыла) - около 470 км.

1. Самый простой вариант – автомобильная заброска из Карпинска или Североуральска, но можно попробовать добраться самостоятельно.

2. Едем из Екатеринбурга в северном направлении до города Карпинск, затем по очень плохой дороге в западном направлении к низовьям реки Пожва. Дорога на внедорожнике занимает около 5 часов (от Карпинска).

3. Едем из Екатеринбурга в северном направлении до Североуральска. Затем 12 км до поселка Баяновка. Отсюда идет дорога в сторону Пожвы и горы Казанский Камень. Около горы есть нежилой поселок Казанский, от него на юг идет лесовозная дорога, которая раздваивается через 2 км. Идем/едем на юго-запад, дальше дорога поверачивает на юг, идет по заболоченной местности, потом через вырубки до дома лесорубов, а от него на юг идет спуск к реке Пожва. Устье Коневы расположено в 1,8 км вниз по течению Тыпыла.


Протяженность: 10км
Притоки: р. Коневская Рассоха, р. Коневская Рассоха 2-ая
Истоки: гористая местность у границы Пермского края и Свердловской области (г. Бурнимский Камень)
Плата: Бесплатно
Дно: камни, песок, галька
Географические координаты истока и устья: Исток: 59°50′31″ с.ш., 58°40′26″ в.д. Устье: 59°49′53″ с.ш., 58°49′29″ в.д.
Устье: р. Тыпыл, в 46 км от устья
Особенности:

Река Конева - правый приток северной реки Тыпыл протяженностью 10 км, протекающий преимущественно по территории Карпинского ГО Свердловской области.

Истоки реки скрывается на восточных склонах горы Бурнимский Камень Александровского района Пермского края, неподалеку от границы со Свердловской областью. Свой непродолжительный путь Конева проходит в восточном направлении среди поросших хвойным лесом гор. В верховьях и в 0,5 км от устья к берегам реки подступают небольшие болотца. Водоток протекает по Карпинскому гор. округу и впадает в Тыпыл на территории того же района, в 46 км от устья по правому берегу. Населенных пунктов в окрестностях реки нет. 




 (голосов: 1)
Просмотров: 956
Создал: neupokoev [16.11.2016 03:01]
Редактировал: neupokoev [21.11.2016 16:23]
 
Добавление комментария