Реки-Озера/Новости про рыбалку/Платная рыбалка пока откладывается

Платная рыбалка пока откладывается


Глава Росрыболовства объяснил свою позицию по вопросу о платной рыбалке. Крайним он быть не хочет

Глава Росрыболовства Андрей Крайний у журналистов идет нарасхват. Внимание прессы ему обеспечило его заявление месячной давности о том, что уже в ближайшие годы непрофессиональная ловля будет приносить в бюджеты в 2,5–3 раза больше, чем промышленное рыболовство.

Рыбаки-любители поняли заявление так, что теперь за возможность посидеть с удочкой придется платить. В нескольких городах прошли акции протеста.

– Митинги прошли не только против платной рыбалки, – отметил Андрей Крайний на специальном круглом столе по конфликтной теме. – Люди выступали и против браконьерства, и впервые потребовали увеличить штат чиновников, то есть вернуть рыб­инспекторов.

При этом глава ведомства заявил, что конкурсы по предоставлению участков для коммерческой рыбалки “заморожены”.

– Но ведь сейчас раздадут в аренду именно те места, где люди привыкли рыбачить бесплатно! – нападали на Крайнего журналисты.

Чиновник заверил, что этого не произойдет, и ему вообще непонятно, почему все говорят о платной рыбалке.

– Речь идет не о продаже билетов, – объяснил позицию Крайнего председатель Общественного совета Росрыболовства Александр Савельев. – Речь идет о доходах всей индустрии любительской рыбалки – лодки, удочки и так далее.

Итогом “совещания” можно считать решительное намерение Росрыболовства провести до конца года через Госдуму новый закон “О любительской рыбалке”.

– Я рад, что разговор идет, пусть даже с такими интонациями, – порадовался Крайний. – Но в процессе вылезает такое, что еще никак не отрегулировано.



 (голосов: 0)
Просмотров: 2325
Создал: reki-ozera [07.04.2011 15:50]
Редактировал: journalist [02.02.2012 18:31]
 
Добавление комментария