Реки-Озера/Новости про рыбалку/Рыболовная карта в России

Рыболовная карта в России
  Рыболовная карта в России

Рыболовная карта станет в России частью универсальной электронной карты.

В универсальную электронную карту будет внедрена карта рыболова - договор об этом между Росрыболовством и фирмой ОАО "Универсальная электронная карта" был подписан 8 декабря.


Глава Росрыболовства Андрей Крайний после подписания сказал, что граждане, желающие ловить рыбу, смогут активировать эту услугу на универсальной карте через любой терминал банка, платежный терминал или с использованием личного персонального компьютера.


Согласно закону, УЭК будет содержать электронную подпись, данные о гражданине, банковское приложение и будет выдаваться по заявлениям граждан, карта также сможет быть применена для получения государственных услуг, социальных, для проезда в транспорте, платежей по коммунальным услугам и т. д. Граждане могут  отказаться от получения карты. Поскольку в карту будут  занесены паспортные данные гражданина, она будет обращаться наравне с паспортом.
"Когда мы при обсуждении законопроекта о любительском рыболовстве услышали, что нужно вводить карту рыболова... возникла идея, чтобы не создавать еще один управляющий аппарат, не тратить бюджетные деньги, возникла идея внедрить карту рыболова в универсальную электронную карту", - сказал А. Крайний.
Он также добавил, что пока законопроект не принят и речь об оплате не идет, но этот сервис позволит вести подсчет количества в стране рыболовов-любителей.


Сроки внедрения
Вице-президент УЭК Андрей Петкевич, в свою очередь сказал, что компания способна поддерживать функциональность карты рыбака, и предположил, что на некоторых универсальных картах в 2012 году будет возможно приобретение лицензии на рыбалку, а некоторым рыбинспекторам будут выданы карт-ридеры.
Действующий закон предусматривает начало повсеместной выдачи универсальных электронных карт гражданам России с 1 января 2012 года, но в ноябре Государственная Дума приняла поправки, по которым этот срок переносится на 2013 год. Не смотря на это, власти Москвы планируют не позже марта 2012 года начать выдачу УЭК.
Крайний добавил, что рыбинспекторы смогут требовать у рыбаков разрешения на рыбалку, лишь тогда, когда 99,9% населения уже получат свои карты.
По словам Крайнего, рыболов-любитель, желающий приобрести лицензию, в случае отказа от получения УЭК, сможет это сделать в любом местном управлении Росрыболовства.


Оплата штрафов и лицензий
Законопроектом предусмотрено, что гражданин сможет бесплатно и свободно ловить рыбу на водоеме, в области своего проживания, а покупать лицензию нужно будет при выезде на рыбную ловлю в другой регион, например из Екатеринбурга в Астрахань. Также законопроектом определены нормы вылова для каждого региона.

По мнению Крайнего, карта рыболова - это отличный способ борьбы с коррупцией: рыбинспектор не сможет теперь "на месте" договориться с нарушителем. Это можно будет отследить по информации с карты.



 (голосов: 1)
Просмотров: 4514
Создал: journalist [24.12.2011 00:26]
Редактировал: journalist [02.02.2012 18:25]
 
Добавление комментария