Реки-Озера/Новости про рыбалку/В Челябинской области появились "рыбные" мошенники

В Челябинской области появились "рыбные" мошенники

В Каслинском районе Челябинской области на озере Алабуга заснят случай вымогательства денег у рыбаков неизвестными лицами с угрозой травматическим пистолетом.

К рыбакам на квадроцикле подъехал неизвестный человек, представившийся инспектором.

Он потребовал оплатить зимнюю рыбалку, сказав, что этот водоем является частной собственностью. При этом стоимость ловли щуки и карася определил арендатор озера.

Весь разговор был снят на сотовый телефон и размещен в сети Интернет. На последних кадрах хорошо видно, что вымогатель замечает камеру и достает травматический пистолет из-за пазухи.

 

 

Как узнать мошенника поясняет Дмитрий Логинов, начальник отдела Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству:  "Работа рыбинспектора ничем не отличается от работы инспектора ГИБДД - с удостоверением, в форме с нагрудным знаком. Представляться нужно по правилам: фамилия, имя, отчество, удостоверение показывать по требованию".

Специалисты Рыбнадзора советуют в подобных случаях обращаться в полицию, а приобретать путевки у официальных арендаторов либо в администрациях рыбхозов.



 (голосов: 1)
Просмотров: 4647
Создал: journalist [18.01.2012 11:23]
Редактировал: journalist [19.09.2012 16:28]
 
Добавление комментария