Реки-Озера/Новости про рыбалку/В России вскоре запретят продажу сетей

В России вскоре запретят продажу сетей

 

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сказал журналистам, что «Закон о любительском и спортивном рыболовстве» предусматривает в России введение полного запрета на продажу сетей для ловли рыбы.

 

"Введен запрет на продажу сетей в законопроекте, сети могут приобретаться только по именным разрешениям, которые выдает Федеральное агентство по рыболовству", - сообщил Крайний.

 

В настоящее время в магазинах можно свободно купить орудия рыбной ловли, являющиеся, по сути, браконьерскими.

 

"И только там, где по-другому рыбу поймать невозможно, - есть такие районы в России, как Северные Курилы, там невозможно ловить на удочку даже рыбаку-любителю, - вот там они и будут выдаваться (разрешения на ловлю сетями - ред.)", - сказал Крайний. При этом он заметил, что в европейской части России не может быть каких-либо законных оснований для ловли сетями.

 

Под запрет также попадают все электрические устройства рыбной ловли. "Электроловильные устройства - запрет полностью, тотальный, потому что это то, что выбивает водные ресурсы", - заявил Андрей Крайний.

 

Кроме того, в законопроекте также будет введено понятие о норме вылова рыбы, и эта норма будет зависеть от региона России. "Рыбак за сутки может поймать определенное количество рыбы". "Нельзя в законе прописать такую огромную страну с совершенно разными возможностями. Одна норма будет действовать в Твери и совершенно другая - в Астрахани, третья норма будет действовать в Приморском крае. Поэтому сказано так, что для каждого бассейна будет определяться отдельно норма вылова, и они будут разные", - объяснил глава Росрыболовства.

 

Как мы уже писали, поправки к законопроекту о любительском рыболовстве поступят в Госдуму в начале марта.



 (голосов: 2)
Просмотров: 3271
Создал: journalist [01.02.2012 02:55]
Редактировал: journalist [02.02.2012 18:22]
 
Гость [20 ноября 2015 18:01] [цитировать]

Дату в новости поставтьте как нормальные ресурсы. В обозримом месте.

cerber [20 ноября 2015 18:09] [цитировать]

Было бы интересно узнать где у "нормальных ресурсов" стоит дата? Здесь она указана под новостью в "деревянной" планке, аккурат над вашим коментарием: Февраль 2012г.

Добавление комментария