Реки-Озера/Новости про рыбалку/Сергей Шойгу призывает рыболовов не выходить на лед

Сергей Шойгу призывает рыболовов не выходить на лед

Глава МЧС Российской Федерации Сергей Шойгу призывает улучшить работу с рыбаками, которых все чаще приходится спасать с оторвавшихся льдин с наступлением весны.

"У нас довольно рано началась работа по снятию рыбаков со льдин. На сегодняшний день особо отличились Ставропольский край (за прошедшие сутки сняли 108 рыбаков), Ленинградская область (17 рыбаков), Калининградская (60 рыбаков), Новгородская (16 рыбаков), Красноярский край (25 рыбаков)", - сказал на селекторном совещании Сергей Шойгу.

Для предотвращения ЧП с рыбаками, по словам министра, нужна масштабная пропагандистская работа с привлечением любых возможных ресурсов. Требуется информационная работа при помощи СМИ, требуется усилить взаимодействие с местными властями и МВД.

"Запретить рыбакам сложно, законов таких нет, но надо убеждать людей. Или мы будем тратить огромный ресурс вертолетный, топливо, керосин, людской ресурс, задействовать много судов на воздушной подушке", - отметил Шойгу.

"Давайте попробуем сократить эту цифру с пяти тысяч, которые мы снимаем обычно со льдин, хотя бы на одну тысячу", - добавил глава МЧС. Он подчеркнул, что даже при таком объеме это будет ощутимая экономия.



 (голосов: 0)
Просмотров: 2004
Создал: journalist [07.04.2012 21:35]
Редактировал: journalist [07.04.2012 21:37]
 
Добавление комментария