Реки-Озера/Новости про рыбалку/Рыбоохране предстоит техническое перевооружение

Рыбоохране предстоит техническое перевооружение
  Рыбоохране предстоит техническое перевооружение

 

Росрыболовство продолжит обновление материальной и технической базы органов рыбоохраны. 39 новых катеров в текущем году пополнят парк теруправлений, по словам руководителя ведомства.

Андрей Крайний, выступил на коллегии Росрыболовства и отметил, что заметных положительных результатов в сфере федерального государственного контроля пока не достигнуто. «Браконьерства меньше не становится», – сказал он, отметив только повышение суммы штрафов и уровня их взыскания.

«За прошлый год наши рыбинспекторы изъяли 16 тыс. км сетей из рек и озер Российской Федерации. Но страшно даже представить, сколько их еще остается в реках и озерах. Поэтому сейчас мы работаем над реализацией поручений Президента об увеличении количества рыбинспекторов и повышении степени материально-технического оснащения. Хочу сказать с гордостью, что впервые за 10 лет в рамках ФЦП были построены и переданы территориальным управлениям 10 катеров рыбоохраны. Немного, но в этом году мы поставим в строй еще 39 катеров рыбоохраны», – заявил глава Росрыболовства.

Кроме того, начальникам теруправлений Андрей Крайний рекомендовал активнее использовать общественных инспекторов. «Есть очень много людей на территориях, которые болеют душой за дело, хотят работать вместе с нашими инспекторами, есть очень много экологических организаций. Поэтому ставлю вам задачу: на одного госинспектора должно быть не менее трех общественных инспекторов», – сказал он участникам коллегии.

В 2012 г. ФАР намеревается начать реализацию Плана по материально-техническому переоснащению территориальных органов. «Нам нужно внедрить в практику программно-технический комплекс по оформлению нарушений в области рыболовства. Мы должны к концу 2012 г. всех наших инспекторов обеспечить видеорегистраторами. Сейчас у нас оснащаются регистраторами Волго-Каспийское и Московско-Окское теруправления», – рассказал Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству.

По мнению Андрея Крайнего, наличие информации, зафиксированной такими устройствами, позволит бороться с коррупцией и сможет служить доказательством правонарушений при рассмотрении дел в суде.



 (голосов: 1)
Просмотров: 2390
Создал: journalist [09.04.2012 22:06]
Редактировал: journalist [10.04.2012 22:24]
 
Добавление комментария