Реки-Озера/Новости про рыбалку/Новости с водоемов за неделю 2 – 8 апреля

Новости с водоемов за неделю 2 – 8 апреля

Закрывается зимний сезон и, местами, открывается летний. В большинстве водоемов вода очень сильно идет в лунки. Приводим краткий отчет прошедшей недели.

 

Белоярское водохранилище.  

В районе 3 заводи и голубого залива стало еще больше майн! Люди постоянно проваливаются в воду! Будьте осторожны!!


В первой заводи клюет отборный чебак, судак до 800г, хороший окунь, лещ до 1,8 кг, ерш. На жерлицу ловится окунь 1,1 кг. На льду под снегом много воды уловы от полного нуля до 10 кг. Между насосной станцией и ЛЭП брал чебак, ерш, окунь, иногда до 600г, судак до 500г. Уловы в среднем около 3 кг. В голубом заливе клевал лещ до 1 кг, чебак, окунь, судак до 300г и ерш. У Черемшаны ловится лещ до 2,2 кг, чебак, окунь, судак до 900г, ерш, уловы хорошие. В 3 заводи хорошо ловили леща до 1,3 кг. В Косулинской заводи клевал окунь, ерш, судак до 500г и подлещик до 300г.

Слабый клев у домика лесника (чебак, елец, ерш, окунь), у лодочной станции (подлещик до 850г, судак, окунь, чебак) и у белых домиков (ерш, окунь).

 

Рефтинское водохранилище.   Здесь рыбаки уже открывают летний сезон, ловят только на открытой воде. Клюет ерш, подлещик до 700г, чебак,  окунь и очень редко карп. Уловы не очень большие, в среднем килограмма по 1,5-2.

 

Волчихинское водохранилище (Флюс).  Вода идет в лунки, клев есть, но не очень активный, клюет окунь, ерш, чебак и небольшой судак.

 

Озеро Шарташ.  Лед еще толстый, но вода идет в лунки и выходит на лед. Берет чебак, окунь, ерш и очень редко мелкий судак. Вес среднего улова около 1 кг.

 

Озеро Иртяш. Здесь был активный клев чебака до 300г, окуня до 400г и иногда клевала щука около 500г. 

 

Верхне-Тагильский пруд. Клевал канальный сомик, некрупная форель, пескарь, мелкий карп.

 

Озеро Таватуй. Вода идет в лунки, клюет окунь, ерш, реже чебак и совсем редко щука до 500г.

 

Озеро Большой Сунгуль.  Хорошо клюет только окунь, зато вполне приличного размера. Здесь тоже вода пошла в лунки. 

 

Черноисточинский пруд. Лед еще толстый, даже не все ледобуры берут, но вода уже идет в лунки. Хорошо клюет окунь, чебак и небольшой подлещик.

 

Всем ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 1)
Просмотров: 2518
Создал: journalist [12.04.2012 19:51]
Редактировал: journalist [23.11.2012 20:01]
 
Добавление комментария