Реки-Озера/Новости про рыбалку/Росрыболовство снимает разногласия по закону о любительском рыболовстве

Росрыболовство снимает разногласия по закону о любительском рыболовстве

Андрей Крайний сообщил в четверг журналистам, что Росрыболовство рассчитывает в 14 дней устранить разногласия по проекту закона "О любительском рыболовстве", возникшие с Минспорттуризмом.

 

"У нас остаются разногласия с Минспорттуризмом. Мы рассчитываем в течение 14 дней провести согласительное совещание", - сказал глава Росрыболовства.

 

По словам Крайнего, Минспорттуризм предлагает прописать к рыбалке такие же подходы, как и в законе о спорте, утверждая, что рыбалка спортивная. Росрыболовство согласно, что это спорт, однако у данного вида спорта есть свои особенности. "Поэтому мы вынесли (законопроект - ред.) на площадку правительства", - сказал Андрей Крайний

 

После согласования с Минспорттуризмом проект закона "О любительском рыболовстве" будет передано в комиссию правительства по законопроектной деятельности, а потом будет внесен в Госдуму, продолжил глава ведомства. "Все будет зависеть от депутатов, но надеюсь, что в весеннюю сессию пройдет первые чтения", - подытожил он.

 

В 2011 году власти и сообщество рыболовов-любителей разработали текст закона "О любительском рыболовстве", которое в данный момент регулируется федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

 

Напомним, что в январе прошедшего года вступил в силу закон, который позволяет передавать водоемы в аренду. В некоторых регионах в бесплатном и свободном пользовании остались лишь водоемы, малопригодные для рыбалки, либо участки водоемов общего пользования к которым затруднен доступ.



 (голосов: 1)
Просмотров: 2589
Создал: journalist [25.05.2012 23:43]
 
Добавление комментария