Реки-Озера/Новости про рыбалку/В скором времени могут ограничить размер улова рыбаков-любителей

В скором времени могут ограничить размер улова рыбаков-любителей

В Советском Союзе действовала норма вылова рыбы в сутки на одного рыболова-любителя равная 5 кг. И вот снова поднят вопрос о ее введении.

 

Законопроект, позволяющий ограничить улов рыбака-любителя, уже внесен в Госдуму и подготавливается к первому чтению. Внести изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предлагает областная дума Астрахани для сохранения и обеспечения рационального применения водных биоресурсов.  Предполагается устанавливать максимальный объем вылова (добычи) водных биоресурсов за сутки на одного человека, который занимается спортивной и любительской рыбалкой на водоемах общего пользования.

 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что отсутствие ограничений улова приводит к вылову рыбы несколькими десятками килограммов за сутки одним рыболовом-любителем. И «приводит к истощению их запасов, наносит непоправимый ущерб окружающей среде, ухудшает эпизоотическое состояние рыбохозяйственных бассейнов и приводит к разрушению водных экосистем».

 

Как сказал Александр Савельев, руководитель центра общественных связей в Росрыболовстве, никем не оспаривается необходимость ограничения уловов рыбаков-любителей, «кроме, конечно, браконьеров, которые под видом любительской рыбалки изымают из водоемов тонны рыбы».

 

Также он добавил: «По мнению активной части рыбаков-любителей, нормы вылова должны быть дифференцированы, поскольку то, что актуально, допустим, для Астраханской области, неприемлемо для Московской. Устанавливать нормы следует по бассейновому принципу».



 (голосов: 2)
Просмотров: 2674
Создал: journalist [26.06.2012 10:25]
 
Добавление комментария