Реки-Озера/Новости про рыбалку/Рыбалка бесплатна по всей России

Рыбалка бесплатна по всей России

Савельев Александр, являющийся председателем общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству заявил, что любительская ловля рыбы на всех водоемах России общедоступна и бесплатна.

 

Платить за рыбалку требуется только в рыбных хозяйствах, таких хозяйств на всю Россию всего около тысячи, и количество их не растет. Тем более в законе о любительском рыболовстве делать рыбную ловлю платной не предполагается.

 

Касаемо ситуаций, когда рыбаков не пускают на водоемы или требуют оплату за ловлю, в этих случаях нужно узнать, на каком основании каких документов они требуют платы. В упомянутых выше рыбных хозяйствах должен быть в наличии договор с Росрыболовством или его территориальным управлением. Также вполне законно требует оплаты бизнесмен, который провел зарыбление водоема и оборудовал берега для рыбной ловли. Требование оплаты за рыбную ловлю в остальных случаях незаконно, можно смело жаловаться в полицию. Хотя стоит сказать, что штраф, грозящий за такие действия смехотворный: 300-500 рублей.

 



 (голосов: 4)
Просмотров: 3400
Создал: journalist [06.08.2012 15:59]
Редактировал: journalist [06.08.2012 16:01]
 
Юрий Владимирович [03 сентября 2012 19:40] [цитировать]
Для простого рыбака нужна ясность и конкретика в плане опубликовать список озер по всей России ,чтобы все рыбаки и в воем регионе и в соседнем ,любом знали на этом водоеме нужно платить и размер оплаты ,а на этом платить не законно и чтобы эти списки озер были официально согласованы с гос структурами и официально опубликованы в центральных газетах ,тогда возможно будет определенность.
Денис Геннадьевич [06 сентября 2012 14:03] [цитировать]
Полностью согласен, всё должно быть разграничено и опубликовано в официальных источниках. Из-за размытости понятий "платный/бесплатный" водоем простому рыболову-любителю зачастую приходится сталкиваться с произволом, особенно когда он впервые приехал на место или же не посещал известный уже ему водоем несколько лет. Актуальным было бы ежегодное обновление информации в этих источниках, чтобы она была доступна человеку. К примеру: собрался в определенном направлении с целью рыбалки, зашел в интернет, посмотрел информацию о перспективных для себя местах и определился с выбором с полной уверенностью в том, что по прибытию картина будет соответсвовать действительности.
Добавление комментария