Реки-Озера/Новости про рыбалку/Рыбаков учат определять надежность льда

Рыбаков учат определять надежность льда

В марте на Белоярском водохранилище инспекторы обучали рыбаков определять надежность льда по его внешнему виду. Именно этот водоем посещает большинство рыбаков, поэтому во льду множество лунок, а на его поверхности – палаток.

 

Рыбаков учат определять надежность льда   Рыбаков учат определять надежность льда

 

Спасатели на Белоярке провели практическое занятие, где показали рыбакам разные способы самосохранения. Например, как провалившийся в полынью рыбак может выбраться на надежный лед, помогая себе ледобуром или ножом, а также правила оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед. Были проведены профилактические беседы с рассказами о несчастных случаях, и розданы памятки.

 

Рыбаков учат определять надежность льда   Рыбаков учат определять надежность льда

 

Безопасным для человека считается лед толщиною не меньше 15 сантиметров. Его прочность определяется визуально: голубой лед - прочный, белый – прочен в два раза меньше, серый, с желтоватым оттенком или матовый белый лед не надежен.

 

Рыбаков учат определять надежность льда   Рыбаков учат определять надежность льда

 

По словам начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области Алексея Пшеницына, наиболее опасен март и апрель. В позапрошлом году за этот период на непрочном льду пострадали 10 человек, в прошлом - 8. Как говорят в МЧС, на Урале 4 потенциально опасных водоема, где вода полностью не замерзает. Это Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское и Верхнетагильское водохранилища.



 (голосов: 0)
Просмотров: 4713
Создал: journalist [02.04.2013 13:26]
 
Алексей [05 апреля 2013 01:50] [цитировать]
Непромакаемый костюм и плотно затянутый верх у сапог и само собой 3-4 метровый шест (палка). Проверял, помогает, выскакиваешь как поплавок от туда и сразу ложишься на живот под которым уже лежит шест, шест всегда держал перед собой, а провалился между насосной и домиком лесника
Добавление комментария