Реки-Озера/Новости про рыбалку/Суточная норма вылова не будет отменена

Суточная норма вылова не будет отменена

Андрей Крайний, глава Росрыболовства заявил, что будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительском рыболовстве, который в очередной раз был направлен Госдумой на доработку.

 

"Мы слишком долго говорим про этот закон. По-моему, уже "заговорили" его, не помним — кто там за что борется. После рассмотрения в Госдуме этот законопроект опять вернулся на доработку. И вот в этом законопроекте есть ограничение по килограммам. И можно спорить о многом, но я не сомневаюсь, что это ограничение останется. И это правильно абсолютно. Ограничение, которое было в СССР, сейчас оно есть в США, во всех цивилизованных странах. Никому это не мешает. В сутки либо пять килограммов, либо одна штука, если она тяжелее пяти килограммов", — сообщил он он.

 

По мнению Крайнего, нужно поддерживать опыт регионов, начавших самостоятельно вводить ограничения улова. "Я приветствую такие меры. Думаю, что любой нормальный рыбак будет приветствовать. Потому что происходящее на Нижней Волге в последние годы — это невозможно. Не может река выдержать такого антропогенного давления. Два миллиона туристов приезжает в Астраханскую область. Я вижу в интернете, как они хвалятся друг другу: стоит четыре человека и штук 200 рыбы разной. Ну куда тебе столько, ты столько не съешь, продавать не пойдешь!" — возмущен Крайний.

 

Андрей Крайний считает, что варварский подход к любительской ловле рыбы объективно заметен по среднему улову и необходимо регулировать вмешательство человека в экосистему водоемов, а желание турбаз завлечь туристов, не может ставиться выше экологической угрозы от их деятельности.



 (голосов: 0)
Просмотров: 4757
Создал: journalist [29.07.2013 16:49]
 
Дмитрий [04 августа 2013 07:51] [цитировать]
Всё верно, норма должна быть, иначе, а особенно на нашей великой реке Волге, рыбы скоро совсем не останется! Ведь действительно её там мешками вылавливают, да и на других водоёмах. А пяти килограмм вполне достаточно, ведь ловить то никто не запрещает, но только лишнюю рыбу по принципу, поймал-отпусти.
Добавление комментария