Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Нагадак (Нагадаккуль)

Нагадак (Нагадаккуль)
 

Нагадак (Нагадаккуль)

Озеро Нагадак

 

Нагадак (Нагадаккуль)

Выпас скота на берегу оз. Нагадак

 

Нагадак (Нагадаккуль)

Лебеди на Нагадаккуле

 

Нагадак (Нагадаккуль)

Озеро Нагадак

 

Нагадак (Нагадаккуль)

Чайка над озером Нагадак

Рыбалка на озере Нагадак: окунь, щука, налим, судак, сом, лещ, линь, карась золотой, карась серебряный, плотва, красноперка 

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Из Екатеринбурга по Челябинскому тракту и М5 следуем в направлении Уфы через Златоуст и Сим. Не доезжая столицы Башкирии, у поселка Лебяжий уходим с М5 налево и едем по Р240 в направлении пос. Геофизиков до Булгаково. В Булгаково съезжаем с Р240 и движемся в юго-западном направлении по маршруту Суук-Чишма - Ильтеряково - Кармаскалы. Из Кармаскалов продолжаем движение на юго-запад в сторону Камышлинки, оттуда - на юг района,до деревни Чувашский Нагадак. Озеро лежит на юго-восточной окраине деревни.    


Максимальная глубина: 36м
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: Подъезды к озеру возможны со стороны деревень Татарский Нагадак (юго-западный берег) и чувашский Нагадак (северный берег).
Площадь: 0,5км2
Дикий отдых: в палатке и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Дно: ил
Рыба: Водоем чрезвычайно богат рыбой: здесь водятся и неплохо клюют в течение всего года щуки, окуни,караси, судак, налим, лещ, линь, плотва, красноперка и другие породы рыб. Также здесь обитают раки.

Зимой обречена на успех рыбалка на жерлицы+зимние блесны с различными насадками и приманками.


Географические координаты: 54°6'13
Населенные пункты на берегу: д. Татарский Нагадак (на юго-западном берегу), д. Чувашский Нагадак (на северном берегу)
Особенности:

Живописное и богатое рыбой озеро Нагадак расположено близ одноименной деревни Аургазинского района Башкирии, в пойме реки Белой. Северная часть водоема связана протокой с озером Карлаукуль.

У пологих берегов озера бъют родники, темпертура которых значительно ниже, нежели в самом озере. Прибрежный пейзаж составляют луга, на которых пасется деревенский скот, и маленькие рощицы на невысоких холмах.

Нугадак служит пристанищем для многочисленных пернатых: чаек, журавлей, цапель, коршунов и даже лебедей! Это, разумеется, не считая деревенской птицы, которая ходит сюда на выпас и водопой. 

Летом озеро сильно зарастает илом.




 (голосов: 1)
Просмотров: 10252
Создал: neupokoev [25.06.2014 20:20]
Редактировал: neupokoev [26.06.2014 01:14]
 
Добавление комментария