Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Северные Улянды

Северные Улянды
 

Северные Улянды

Озеро Северные Улянды.

 

 Северные Улянды

Северный берег озера Сев. Улянды.

 

 Северные Улянды

Озеро Северные Улянды: вид из Динопарка.

 

 Северные Улянды

Северные Улянды. Платный пляж.

Озеро Северные Улянды: окунькарась золотойкарась серебряныйлещ

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Выезжаем из Екатеринбурга по Челябинскому тракту и едем по М5 до Челябинска, но в сам город не заезжаем, минуя его с западной окраины через Долгодеревенское и Полетаево. Продолжаем ехать по М5 до развилки на Чебаркуль: доехав до него, сворачиваем с трассы влево и едем в направлении Уйское - Верхнеуральск. От Верхнеуральска через Степное, Тайсару и Кирсу едем до поселка Покровка, вдоль восточной окраины которого проходит трасса Р-316. Выезжаем на нее и следуем в северном направлении до деревни Улянды (ориентир - жд. ст. Ташбулатово). Расстояние от Покровки до юго-восточного берега озера - 7 км.


Средняя глубина: 1,5м
Максимальная глубина: 3,5м
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: со стороны деревни
Площадь: 3,0км2
Доступные услуги: На берегу озера есть платный песчаный пляж с шезлонгами, зонтиками и пирсом. Недалеко от него расположена гостиница, в которой можно остановиться на ночлег или на более продолжительное время.
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: тектоническое
Комментарий:

На берегу озера расположен самый крупный на Урале Парк Динозавров, который не оставит равнодушными не только детей, но и даже тех взрослых, которые считают, что их уже ничем не удивишь! fellow 


Географические координаты: 53°39'15"N 58°48'17"E
Населенные пункты на берегу: д. Улянды, коттеджный пос. "Миловидово"
Особенности:

Северные Улянды - "рыбное" озеро бассейна реки Урал , расположенное в Абзелиловском районе Башкирии близ д. Улянды. Бессточный водоем с котловиной чашеобразной формы вытянут в длину на 2,2 км и в ширину достигает 1,5 км.

Вода в озере имеет ярко выраженный солёный вкус. Периодически заморное.

Берега Северного Улянды преимущественно пологие, за исключением западного и восточного. Преобладающий ландшафт - луга и лиственные леса (береза). Вдоль уреза воды неокультуренная часть озера интенсивно зарастает камышом, тростником, осоками и рогозом, а водная гладь - рдестами и горцем прикрепленным.

На водоеме обитает много птиц (утки, кулики, чайки и др.) и насекомых (по большей части это мошкара) - последние отлично подойдут в качестве наживки для рыбы.




 (голосов: 1)
Просмотров: 14592
Создал: neupokoev [26.06.2014 17:51]
Редактировал: neupokoev [26.06.2014 18:08]
 
Бывалый [18 августа 2015 16:34] [цитировать]

Арендатор никого не пускает рыбачить возможность только одна снять номер в дино парке и пойти на пляж но как то очень дорогая рыбалка получаеться

владимир [25 сентября 2015 21:54] [цитировать]

можно или нет любительская рыбалка на озере

Дмитрий [23 марта 2016 18:16] [цитировать]

Был у арендатора в июле 2015 года зовут его Сергей, попросил его показать документы на озеро. Показал мне листок распечатанный на принторе, что озеро до 2031 года в аренде, под статусом Товарное. Реальный документ аренды, с мокрой печатью не показал. По закону арендатор может арендовать водоём максимум на 20 лет. А показал с2008-2031. Есть информация, что у него в аренде не всё озеро, а часть (триугольник).

дмитрий [23 марта 2016 18:24] [цитировать]

владимир Надо ехать толпником и требовать документы.

Николай [23 мая 2016 18:40] [цитировать]

Надо всем требовать обьяснеия почему запрещена рыбалка там и до Родионова было очень много рыбы он этим воспользовался и благодаря своей слишком наглой охраной выгоняет всех и считает что озеро его личная собственность давайте все обратимся в прокуратуру всем миром мы его победим


 

Добавление комментария