Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Максимовское

Максимовское
 

Максимовское

Озеро Максимовское, Уфа

 

 

Максимовское

Озеро Максимовское зимой

 

Рыбалка на озере Максимовском: окунь, густера, голавль, ерш, лещ, язь, плотва, щука

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Максимовского - 530 км.

Из Екатеринбурга выезжаем по Челябинскому тракту и далее по М-5 следуем ло Уфы. На развязке около д. Шакша поворачиваем с М-5 направо, на Старомихайловку, проезжаем ее и едем по Шакшинскому шоссе до жд. станции Правая Уфимка, в окрестностях которой дорога уходит на пос. Максимовка. По этой дороге можно добраться до южного, а оттуда - до западного (ул. Мечникова), восточного или северного берегов искомого озера.

Добраться до водоема в черте города можно на автобусах, следующих до пос. Максимовка. От остановки придется немного прогуляться пешком.


Максимальная глубина:
Подъезды к воде для выгрузки плавсредств: Подъехать к Максимовскому озеру, и уфимцам, и иногородним туристам можно, свернув с Шакшинского шоссе (с разных его концов) на дорогу, ведущую в пос. Максимовка.
Прозрачность воды, чистота: вода озера особой чистотой не отличается, поэтому купаться в ней не рекомендуется
Источники водоснабжения: водоем связан протоками с оз. Синьгерево и р. Уфой
Площадь: 0,44км2
Дикий отдых: в палатках и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Уфы
Рыба: Озеро изобилует рыбой, но клюет она очень избирательно. Больше перспектив на успех будет у зимней рыбалки (по первому и последнему льду). Желающим порыбачить летом рекомендуется делать это с лодки и на поплавочную удочку (хорошо клюет плотва, подлещик, язь, густера). В качестве насадки можно использовать червей, ручейник, отварное зерно.
Географические координаты: Широта: 54°50′13″N (54.836917) Долгота: 56°12′25″E (56.207066)
Населенные пункты на берегу: пос. Максимовка (г. Уфа)
Особенности:

Озеро Максимовское расположено в правобережной пойме реки Уфы, близ одноименного поселка в Калининском районе города Уфы.

Длина водоема составляет порядка 5 км, а форма его подобна руслу р. Уфы, протекающей неподалеку. Питание озера обеспечивают холодные ключи и атмосферные осадки. В северной части Максимовское связано протокой с оз. Синьгерёвым, расположенным чуть восточнее него, а в половодье озеро сообщается с Уфой напрямую.

Пологие берега Максимовского озера утопают в растительности: пойменные луга перемежаются с кустарниками и деревьями (ивняком, ольшаником, березняком). Вдоль северного и западного берегов тянутся жилые и хозяйственные постройки уфимского поселка Максимовка; на южном и восточном берегах разбиты коллективные сады. 




 (голосов: 0)
Просмотров: 7233
Создал: neupokoev [20.08.2015 15:02]
 
Добавление комментария