Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Узеть (Узить)

Узеть (Узить)
 

Узеть (Узить)

Озеро Узеть (Узить)

 

   

Рыбалка на озере Узеть (Узить): окунь, щука, плотва, лещ, красноперка, карась, язь

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Узеть (Узить) - 500 км.

Выезжаем из Екатеринбурга по Новомосковскому тракту, едем мимо Ревды и Бисерти до Ачита, дальше поворачиваем на Красноуфимск. Придерживаемся маршрута: Красноуфимск - Октябрьский - Аскино - Мишкино - Баженово - Бирск. Из Бирска мимо Силантьево, Старопетрово и Питяково едем в направлении деревни Луч, которая стоит на северо-восточном берегу озера Узеть. К восточному (внутреннему) берегу озера можно попась через д. Новоникольское - для этого придется объехать его вдоль северного берега.


Источники водоснабжения: связано поверхностным стоком с оз. Акраш
Площадь: 0,6км2
Дикий отдых: в палатке
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Белой
Дно: песок, трава
Рыба: Рыбаки из числа любителей приезжают сюда за окунем, плотвой, красноперкой, щукой и др. рыбой. Большой популярностью на озере пользуется зимняя рыбалка.
Географические координаты: Широта: 55°11′33″N (55.192446) Долгота: 55°24′21″E (55.405922)
Населенные пункты на берегу: д. Луч, д. Новоникольское
Особенности:

Озеро Узеть - старица реки Белой, расположенная в её правобережной пойме на границе Бирского и Кушнаренковского районов Башкирии, в 25 км от Бирска.

Водоем дугообразной формы, мелководный, пресный. На границе с Кушнаренковским районом Узеть сливается с озером Акраш, которое, в свою очередь, также является старицей Белой и соединено с ней протокой. Питание озера осуществляется за счет атмосферных осадков и поверхностных вод. 

Пологие берега озера Узеть подвержены зарастанию тростником и камышом. У воды растут ольшаники, ивняки, черемуха и прочие кустарники. В теплое время года на водной глади цветут кувшинки. На северо-восточном берегу расположена полузаброшенная деревня Луч; в окрестностях западного берега рассыпано несколько миниатюрных стариц; с юга водоем граничит с оз. Акраш и соседствует с оз. Ирыкуль.




 (голосов: 0)
Просмотров: 8371
Создал: neupokoev [17.09.2015 02:42]
 
ВасилиО [12 апреля 2016 12:57] [цитировать]

Рыбачил вчера, заезжал со стороны Бирского района. Дорога адская. Улов: микроокунь, микросорожка и несколько микролещей.
 

Добавление комментария