Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Лабода (Лабада)

Лабода (Лабада)
 

Лабода (Лабада)

Озеро Лабода на выходе к р. Белой
Фото Вадима Бикмухаметова 

 

 

Лабода (Лабада) 

Озеро Лабода (Лабада)

 

Лабода (Лабада)

Дорога к северному берегу оз. Лабода
Фото Рината Ахметшина

 

Рыбалка на озере Лабода: окунь, щука, лещ, плотва, карась, жерехкрасноперка, налим, густера, линь, язь

Направление от Екатеринбурга: Пермь
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Лабода - 580 км.

Выезжаем из города по Ново-Московскому тракту и следуем по Р-242 в направлении Перми до с. Голдыревское, за которым поворачиваем на с. Орда. По Трактовой улице выезжаем из него и через Уинское, Куеду и Янаул едем в Нефтекамск. Объезжаем город вдоль восточной окраины и через Можары, Новонагаево и Новый Янзигит следуем до д. Бачкитау, а оттуда до искомого озера. Поскольку подъезды к северному и западному берегам озера заболочены, добраться до них будет проблематично даже на внедорожнике. Разумнее всего оставить автомобиль в деревне и несколько последних километров пути до восточного берега оз. Лабода пройти пешком. 


Источники водоснабжения: имеет несколько проток в реку Белую
Площадь: 3,1км2
Дикий отдых: в палатках и в автомобиле
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица р. Белой
Дно: илистое
Рыба: Водоем используется в качестве базы для разведения и промышленного лова рыбы. Рыбаки-любители в течение всего года приезжают сюда за щукой, окунем, карасем, плотвой и линем.
Географические координаты: Широта: 55°48′35″N (55.809808) Долгота: 53°58′49″E (53.980277)
Особенности:

Озеро Лабода (Лабада) - одна из стариц реки Белой, расположенных в Краснокамском районе Башкирии на ее границе с Татарстаном.

Водоем имеет подковообразную форму, сточный - посредством ручьев связан с рекой Белой. Питание осуществляется за счет атмосферных осадков.

Преимущественно пологие песчано-глинистые берега озера покрыты пойменными лугами вперемежку с небольшими лиственными лесочками (ивняки, ольшаники, кусты черемухи и др.). В 3,5 км к востоку от водоема находится деревня Бачкитау. "Внутренние" берега заболочены, обрамлены тростником, рдестом, осокой, ряской и прочей надводной растительностью, в которой устраивает гнезда водоплавающая птица. 




 (голосов: 1)
Просмотров: 9858
Создал: neupokoev [26.10.2015 13:54]
Редактировал: neupokoev [26.10.2015 14:26]
 
Tеhnik Stillеr [29 июня 2016 15:59] [цитировать]

В очередной раз практикуясь в повышении своего рыболовного мастерства, поехал я 26.06 на оз. Лабода, на место, где прежде рыбачил, но так ничего и не поймал.
Атаковал рыбу в этот раз твичевым спиннингом и средненьким воблером. Первый круг у меня ушел на изучение водоема (дал о себе знать горький опыт прошлой рыбалки здесь). Затем, попив чайку с бутерами, я сделал еще 3 круга. Итог - 16 щук, 2 судака и еще несколько окуней! wink  Вот так вот, друзья, профессионализм и сила воли начинают побеждать! Местные рыбаки от моего улова были мягко говоря шокированы!)))) На фото рыба не вся.

Карина [21 апреля 2018 15:15] [цитировать]

Сегодня на этой реке застряли около 10 машин, вызвали МЧС. Успели, это пока не известно

Вячеслав Белков [29 сентября 2018 20:19] [цитировать]

проще через г. Агидель доехать, чем через Бачкитау

Добавление комментария