Реки-Озера/Рыбалка в Башкирии/Озера Башкирии/Тиляк

Тиляк
 

Тиляк

Озеро Тиляк

 

   

Рыбалка на озере Тиляк: плотва, карась

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): свыше 300км
Как доехать:

Расстояние от центра Екатеринбурга до озера Тиляк - 650 км.

Из Екатеринбурга по Челябинскому тракту и М5 следуем в направлении Уфы через Златоуст и Сим. Не доезжая столицы Башкирии, у поселка Лебяжий уходим с М5 налево и едем по Р240 в направлении Стерлитамака. У села Толбазы поворачиваем налево и через Новоитикеево, Новоадзитарово, Бишкаин и Дарьино следуем до деревни Русский Саскуль. От деревни до искомого озера остается 1,5 км пути в южном направлении, которые, в зависимости от сезона, лучше пройти пешком.


Источники водоснабжения: связано сезонными стоками с р. Белой и ее небольшими старицами
Площадь: 0,1км2
Дикий отдых: в палатке
Плата: Бесплатно
Происхождение водоема: старица реки Белой
Дно: песчаное
Рыба: На озере осуществляется любительское и спортивное рыболовство. Обычно сюда приезжают в надежде на поимку крупных плотвы или карася.
Географические координаты: Широта: 53°52′47″N (53.879626) Долгота: 56°13′54″E (56.231581)
Населенные пункты на берегу: д. Русский Саскуль
Особенности:

Озеро Тиляк  является старицей реки Белой, расположенной в Гафурийском районе Башкирии. В 1,5 км севернее озера стоит деревня Русский Саскуль.

Озеро имеет дугообразную форму, характеризуется небольшими глубинами и сообщается посредством сезонных стоков с Агиделью и с другими небольшими старицами, лежащими к северу и востоку от него. Питание водоема осуществляется преимущественно за счет атмосферных осадков. 

Пологие берега озера в теплое время года незначительно заболочены, местами поросли травой, а на водной глади можно наблюдать цветение кувшинокУ воды растут ольшаники, ивняки, черемуха и другие кустарники; на внутренних берегах простираются пойменные луга.




 (голосов: 0)
Просмотров: 2718
Создал: neupokoev [16.11.2015 09:59]
Редактировал: neupokoev [16.11.2015 10:05]
 
Добавление комментария