Реки-Озера/Новости про рыбалку/В Нижнекачканарском водохранилище тайно разводят карасей

В Нижнекачканарском водохранилище тайно разводят карасей

Житель города стал запускать в городской пруд Качканара карасей. В этом сезоне он выпустил уже несколько ведер в месте впадения в водохранилище реки Чащевитая и вдоль Набережной.

 

"Я работаю по вахтам под Верхней Турой. Недалеко от места, где мы базируемся, есть небольшое озеро. Там мы ловим рыбу. Когда стало попадаться много маленькой, пришла идея перевозить их в качканарский пруд", - рассказывает качканарец.

 

Утром мужчина ставит в воду своеобразную плетеную сетку в виде конуса - «морду», а по окончании рабочего дня проверяет улов. Мальков он отбирает в особый герметический термос, позволяющий сохранять рыбу живой несколько часов и перевозит ее в другое место.

 

"Забавно наблюдать, как они сразу становятся в косяк и уплывают подальше от берега. Конечно, можно было бы их назад отпускать, но там рыбное место и вырастут новые, а в Качканаре карасей, наоборот, надо разводить. Знакомые говорят, что они не смогут в нашем пруду выжить, потому что их съест щука, но я придерживаюсь другого мнения, - говорит он".



 (голосов: 0)
Просмотров: 3501
Создал: journalist [06.11.2012 15:12]
 
Добавление комментария