Как выбрать лодочный мотор

Реки-Озера/Популярные темы/Как выбрать лодочный мотор

Как выбрать лодочный мотор

 на правах рекламы.

Рыбалка с ветерком


Лодочный мотор — механизм, без которого захватывающая рыбалка невозможна. Удобство, скорость, экономия сил и времени, возможность быстро передвигаться по водоему — только некоторые из тех приятных бонусов, которые рыбак получает вместе с его покупкой. Но найти надежную компанию, которая занимается продажей лодочных моторов, — лишь половина дела. Важно еще выбрать агрегат, способный сделать рыбалку занятием исключительно приятным, безопасным и результативным. 

 

Типы моторов


Прежде всего, имеет смысл определиться, двигатель какого типа вам необходим. В зависимости от источника энергии подвесные лодочные моторы могут быть:

1. Бензиновые, с мощностью от 2 до 400 лошадиных сил. Имеют ряд недостатков (например, неэкологичность и большой вес), которые, однако, с лихвой перекрываются достоинствами — в первую очередь, надежностью и мощностью.

2. Электрические лодочные моторы до 5 л.с. Такие агрегаты отличаются отсутствием выхлопных газов, легкостью и невысоким уровнем шума,  однако из-за слабой мощности они устанавливаются только на небольших судах — например, на прогулочных лодках.

Бензиновые двигатели могут быть двух- или четырехтактными. Первые более дешевы, компактны, просты в обслуживании, удобны для демонтажа и перевозки, однако они отличаются высоким уровнем шума и расхода топлива. Четырехтактные моторы работают тише, они более экономичные, но при этом имеют больший вес и могут перевозиться только в определенном положении. Кроме того, цены на лодочные моторы такого типа самые высокие.

Выбор, в конечном итоге, зависит от предпочтений в рыбалке. Если вы планируете рыбачить на тихих заливах, предпочитаете твичинг, то электромотор – хорошее решение. Если же придется быстро преодолевать большие расстояния, подойдет бензиновый двигатель.

Прочие параметры


Какие еще параметры важны для рыбаков, планирующих купить лодочный мотор?

1. Мощность, которая будет зависеть от размера и массы лодки вкупе с весом груза и пассажиров. Стандартная формула расчета — 1 л.с. на 25 кг. Если вы планируете рыбачить в одиночестве и с минимальным грузом, подойдет двигатель небольшой мощности. Но уже для двоих пассажиров целесообразно выбрать лодочный мотор от 5 л.с. Кроме того, стоит учитывать, что выход в режим глиссирования при недостаточной мощности будет затруднен, поэтому нужно иметь небольшой запас лошадиных сил.

2. Длина дейдвуда. Если он будет слишком коротким, винт окажется над поверхностью воды, что приведет к его перегреву. Ну а в противном случае винту придется преодолевать слишком большое сопротивление воды, и это может стать причиной потери управления и мощности. Для расчета длины дейдвуда важно знать высоту транца, которая указана в техпаспорте. При отсутствии этого документа придется вооружиться линейкой и измерить транец. Если расстояние от его верхнего обреза до киля составляет не более 40 см, дейдвуд должен быть коротким, а при высоте транца 50-55 см – длинным.

3. Система управления. Она может быть румпельной (газ регулируется непосредственно ручкой поворота) или дистанционной (через дистанционный пульт). Второй вариант подойдет только для длинных лодок (от 3,5 м): в этом случае дистанционное управление обеспечивает лучший обзор. 

Большой ассортимент самых разных лодочных моторов для вашей удачной рыбалки представлен в интернет-магазине “Лодки и Моторы”. Электрические и бензиновые двигатели, двух- и четырехтактные, предназначенные для самых разных рыбацких ситуаций и по весьма привлекательным ценам – выбирайте, оформляйте заявку на сайте и ни хвоста вам, ни чешуи!


Интернет-магазин "Лодки и Моторы" г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 123.
Помощь в выборе мотора и заказ запчастей по телефону: +7 (343) 268-71-21



 (голосов: 2)
Просмотров: 4069
Создал: reki-ozera [03.06.2016 14:47]
Редактировал: reki-ozera [06.06.2016 11:02]
 
Добавление комментария