Реки-Озера/Новости про рыбалку/Незаконный сбор денег на озерах

Незаконный сбор денег на озерах

Предприниматели в Свердловской области незаконно перекрывали свободный доступ граждан к озерам.

Прокуратура Свердловской области выяснила, что нормативный акт регионального правительства, утверждающий перечень рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства, не был опубликован в установленном порядке. В связи с этим надзорное ведомство потребовало от областного правительства устранить нарушения законодательства.

Кроме того, как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в регионе выявлены факты неправомерного воспрепятствования доступу граждан на водоемы со стороны коммерческих организаций.

Прокурор Каменского района потребовал от органов предварительного расследования дать уголовно-правовую оценку действиям руководства ООО «Родина», которое реализовывало путевки на лов рыбы на озерах Большой Сунгуль и Червяное, в то время как срок договора о предоставлении водного объекта в пользование фирме истек еще в 2010 г.

Прокурор города Ревды опротестовал Правила рыбной ловли на озере Ижбулат, которые самостоятельно разработала индивидуальный предприниматель, организовавшая на водоеме любительское и спортивное рыболовство. Правила вводили ряд ограничений для любителей рыбной ловли. Следили за соблюдением требований сотрудники одного из частных охранных предприятий.



 (голосов: 6)
Просмотров: 8446
Создал: reki-ozera [11.05.2011 11:11]
Редактировал: reki-ozera [11.02.2013 16:45]
 
вениамин [15 августа 2011 10:15] [цитировать]
некоторое время назад жители владикавказа тоже выезжали на реку гизельдон по выходным.сейчас весь берег распродан.и приблизиться к реке можно только после оплаты 500 руб.воооот такие дела.
Татьяна [02 декабря 2011 21:31] [цитировать]
А сегодня были на озере Ирбитском, так до скандала дошло: просят деньги в наглую и открыто!!!!!!!!!!!!!!
Аркадий [03 июля 2014 14:42] [цитировать]

Что-же? В такое время живем. Все продается и покупается. Чиновники распоряжаются общими землями и озерами как своими собственными. Почему люди должны пользоваться чем то бесплатно, если за это можно брать деньги? А что чиновники не хапнули - хапаем мы сами. Посмотрите хотя-бы на парковочные замки в некоторых дворах.

Добавление комментария