Реки-Озера/Новости про рыбалку/Новости с водоемов за неделю 12-18 декабря

Новости с водоемов за неделю 12-18 декабря

На этой неделе рыбаки Свердловской области посетили множество водоемов, мы постарались собрать воедино их опыт.


Большинство рыбаков традиционно ловили на Белоярском водохранилище. Улов у всех разный, но в целом клев не плохой  за реактором,  в первой и  третьей заводи,  у лодочной станции, у спасательной станции и у белых домиков. Клюет, в основном, окунь, а также ерш, судак и чебак на мормыш и малинку.  Не было клева у Золотой рыбки.


Активный клев некрупного чебака и окуня замечен на озере Шаблиш.


На озере Шарташ на этой неделе отмечен стабильный активный клев, рыбаки говорят, что набор для полноценной ухи поймать можно без проблем.  Клюют ерши, ротаны,  окунь, чебак и иногда подлещик. Часто берут на безнасадку.


Рефтинское водохранилище. Можно найти места с хорошим клевом. На базе "Волна" иногда берет подлещик.  На Флюсе, в первой заводи и у пионерлагеря клев не очень, берет мелочь. У Чайки берет подлещик весом до 700 грамм, и немного мелочи.


В Новомариинском водохранилище берет подлещик, грамм на 200-300 и очень мелкий ерш.


На озере Теняк берет мелкий ротан.


Река Исеть (район Мурзинки) днем клева нет, зато ночью отлично берет мелкий подлещик (осторожно, замечены  подлещики с глистами!).  В целом на Исети берет хорошо, мелочи на уху наловить можно.

 

На озере Большой Куяш Челябинской области неплохой клев мелкого окуня, особенно с 10-00 до 13-00.

 

Озеро Татыш Челябинской области отличный клев мелкого чебака и подлещиков.

 

Есть несколько  хороших отзывов о рыбалке на реке Кама, близ села Крюково.  Берут подлещики и иногда лещи, весом больше килограмма.


Нет клева у Калиновки, на озере Большой Сунгуль (лишь иногда клюет сиг),  на Волчихинском водохранилище, реках Тура и Бисерть.


Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 1)
Просмотров: 3269
Создал: journalist [19.12.2011 18:56]
Редактировал: journalist [02.02.2012 18:26]
 
Добавление комментария