Реки-Озера/Новости про рыбалку/Новости с водоемов за неделю 2-8 января

Новости с водоемов за неделю 2-8 января

В связи с огромным количеством свободного времени, рыбаки снова проявили активность и посетили множество водоемов, причем многие ездили на рыбалку семьями, с женами и детьми. Подводим краткий итог прошедшей недели.

 

Белоярское водохранилище. Эхолоты у всех показывают большое количество рыбы, но далеко не всем удается ее поймать. Те, кому повезло, в основном, ловили без насадки. У домика лесника клюет чебак и крупный окунь, но не очень активно. В первой заводи берет мелочь, но можно поймать и хорошего судака, около 1 кг. В голубом заливе ночью хорошо берет подлещик и лещ, есть экземпляры по 3-4 кг, и мелочь - чебак, судак, окунь, но здесь замечен сильный подъем воды из лунок. У Теплой клюют лещи и судаки до 1,5 кг,  а также мелкий окунь.
Берет только мелочь у Дельфина, напротив реактора, у лодочной станции, насосной, горохового поля, высоковольтной станции, в Косулинской заводи. Нет клева у мыса удачи и у Черной.

 

Волчихинское водохранилище (Флюс).  Клюет подлещик и судак, иногда хорошего размера, а также мелочь - окунь, ерш и чебак. В целом, клев редкий и вялый. Напротив второй базы замечены подлещики с глистами.

 

Рефтинское водохранилище.  В основном берет мелочь - подлещик, окунь, чебак, ерш, есть даже один сомик. Только у «Волны» некоторые рыбаки поймали лещей, весом 1-1,5 кг.

 

Река Макариха. Подлещик и лещ до 2 кг, чебак, окунь, ерш, был случай лова на жерлицы щук 4-5 кг. Но, в среднем, клев слабый.

 

Озеро Шарташ. Клюет не очень активно, практически, одна мелочь - чебак, судак, окунь, ерш, подлещик, ротан.

 

Новомариинское водохранилище. Клюет слабо, в основном мелкий ерш, подлещик, окунь и щука около килограмма на жерлицы.

 

Таволжаное озеро. Берут караси весом до 400 грамм, причем у рыбаков, сидящих на одном и том же месте улов от полного нуля до 50 кг, в среднем по 10 кг на человека. Кроме карася клюет иногда гольян и ротаны.

 

Озеро Большой Сунгуль. Клев вялый, можно поймать лишь несколько сигов, окуня, ерша.

 

Озеро Тыгиш. Клюет в основном щука, бывает размером до 3 кг, но в большинстве случаев мелкая.

 

Озеро Таватуй. Клюет только мелкий окунь и не очень активно, можно наловить на уху. Здесь лучше не оставлять улов на льду - очень ловкие и умные вороны тут же все съедают.


Всем ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 0)
Просмотров: 95773
Создал: journalist [11.01.2012 22:27]
Редактировал: journalist [25.11.2012 13:33]
 
Добавление комментария