Реки-Озера/Новости про рыбалку/Новости с водоемов за неделю 16-22 января

Новости с водоемов за неделю 16-22 января

На этой неделе рыбаки редко выходили на рыбалку, причиной стал холод на водоемах до -29 °С. Итоги прошедшей недели подводим по отзывам тех смельчаков, что нашли в себе силы в такой жгучий мороз выйти на лед.

 

Белоярское водохранилище. На уху можно наловить у домика лесника, берет окунь, ерш, чебак. У лодочной станции берет крупный чебак, а также ерш и окунь. У Горелого клюет ерш, окунь и чебак до 400 грамм. У Теплой можно наловить суммарно несколько килограммов рыбы на уху - окуня, ерша, чебака и судака. На выходе с Черемшаны берут окуни, чебаки и судаки на жерлицы.

Слабый клев замечен в первой заводи (окунь, подлещик, чебак, ерш, судак до полкило, было много сходов рыбы); в голубом заливе (окунь, судак, ерш, чебак, густера, подлещик до 800 грамм); у Дельфина (окунь, ерш, судак); у насосной станции (окунь, ерш, чебак); напротив Черной (окунь, судак, ерш); у высоковольтной станции (окунь, ерш и судак до 500 грамм).

 

Озеро Тыгиш.  Карась на озере все-таки берет, все чаще рыбаки стали возвращаться с существенным уловом – до  32 кг,  вес карася – до 800 г. Клев лучше ночью, берет на малинку с различными вариантами дополнительной прикормки. За щукой теперь ездят реже, но некоторые рыбаки ловят щук весом до 4 кг.

На озере стало слишком много рыбаков и, как следствие, мусора. Путевка теперь стоит 200 рублей и ее регулярно проверяют. ГИБДД на выезде с озера проверяет всех на алкоголь. Кроме того, на озере все еще проводится аэрация, сверлить лунки около аэраторов опасно.

 

Рефтинское водохранилище.  Многие рыбаки не поехали по морозу на рыбалку и зря – по всему водоему хорошо брал подлещик, лещ до 2 кг и иногда мелочь - окунь, чебак,  ерш.

 

Волчихинское водохранилище (Флюс). Эхолоты показывают активное движение рыбы, но клев при этом слабый, берет подлещик, мелкий судак, ерш, окунь.

 

Озеро Большой Сунгуль. Клева практически совсем нет, изредка берет сиг, окунь и ерш.


Всем ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 0)
Просмотров: 1917
Создал: journalist [25.01.2012 03:15]
Редактировал: journalist [23.11.2012 20:33]
 
Добавление комментария