Реки-Озера/Статьи про рыбалку и отдых на воде/Обзор зимней рыболовной прикормки

Обзор зимней рыболовной прикормки
 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Конусная и сетчатая кормушка

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Всезезонные прикормки

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "Клев" универсальная

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "Traper Zimowe"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "Sensas 3000 Ice Fishing"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "GF"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "FISH.KA Зима"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "Чемпион"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка "Уникорм"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Прикормка"Делфи зима"

 

 

Обзор зимней рыболовной прикормки

Спортивные прикормки

 

Прикормка рыбы – это привлечение рыбы к месту ловли при помощи какой-либо пищевой смеси. Прикормка рыбы практически всегда увеличивает улов.

На дно прикормку можно поместить несколькими способами:

  • порошком или гранулами насыпать в лунку;
  • сделать из прикормки небольшие шарики и кинуть их в воду (в случае, если прикорм увлажненный);
  • с применением кормушки – прикормка любого типа насыпается в обычную конусную кормушку и высыпается из нее на необходимой глубине, либо помещается в сетчатую кормушку и в ней остается на время ловли рыбы.

 Выбор способа зависит от глубины водоема и силы течения воды.


Прикормка бывает летней, зимней и всесезонной. Зимняя прикормка и летняя отличаются тем, что зимняя содержит меньше питательной и ароматической составляющей. Ее цель – привлечь (привадить) рыбу с большого расстояния, вызвать у нее аппетит, но не накормить. Чем продолжительней будет кормовой след, оставляемый прикормкой, тем больше рыбы приплывет к месту прикорма, тем выше вероятность поимки рыбы. Но не стоит забывать о том, что слишком большое количество прикормки может либо насытить рыбу, лишая ее желания брать наживку, либо осесть на дно, закиснуть и отпугнуть рыбу от этого места на долгое время.
Есть множество рецептов домашнего приготовления прикорма, у опытных рыбаков обычно есть несколько уникальных рецептов, хранящихся в большом секрете или несколько советов начинающим, из чего ее можно приготовить. Но в этой статье мы поговорим о покупной прикормке, применяемой зимой.

Прикормки бывают для конкретного вида рыбы и универсальные и делятся на 2 вида:

  1. любительские
  2. спортивные


Любительские прикормки

Любительская прикормка должна помочь рыбаку при минимальных денежных затратах и небольшой конкуренции поймать некоторое количество крупной рыбы, не привлекая мелкие экземпляры. 

Любительские прикормки содержат до 5 компонентов:  “скелет” (сухари, толокно, жмых, отруби и др.), кормовую основу (гаммарус , мотыль, трубочник, опарыш, рубленные черви) и добавки (различные пряно-ароматические растения и масла).
Сухая глина, толокно, яичный порошок – связывают прикормку. Мотыль, земляные черви, опарыш, речной песок – делают ее сыпучей. Сухие дафнии, сухая кровь (альбумин), сухое молоко, мелкий опил – дают сильную муть. Жмых, жаренные семена подсолнечника, конопли, льна, разные масла и пряные растения – дают прикормке запах.

Прикормки представлены на рынке различными фирмами, приведем несколько из них в качестве примера:


Всесезонная прикормка

Traper Zimowe Fish Mix Содержит рыбную муку и протеиновые добавки животного происхождения. Цвет тёмный. Можно добавить мотыль.
Всесезонная гранулированная прикормка производства России. Для ловли плотвы, карпа, леща, карася и прочей белой рыбы. В составе натуральные ароматизаторы и масла.
"Аквамастер" всесезонный гранулированный прикорм.


Цена 60-100 рублей за килограмм.


Универсальная

GF Озеро, База универсальная для ловли в стоячей воде. Применяются при температуре воды ниже 15 °С.
Traper Zimowe Uniwersalna с мягким карамельным ароматом и мотылем. Мелкий помол и много мути.
FISH.KA Зима Альбумин, Гаммарус, Мотыль с интенсивным шоколадным ароматом, дает обширное облако мути, усиливает аппетит и улучшает пищеварение, сладко-соленый вкус и ярко-красный цвет.

"Мотыльное облако" содержит мотыль, коноплю, корицу, паденку, бетоин.

А также Goldmix  ATEMI универсальная, Чемпион анис, Серебряный ручей Сухая кровь, Мотыль,  ICE MIX Silver универсальная, УНИКОРМ Зима, Делфи зима-универсал, Ай-Подсекай "ЗИМНЯЯ" ХОЛОДНАЯ ВОДА, "Клев" зимняя и другие.


Цена 100-120 рублей за килограмм.

 

По виду рыбы

Лещ
Traper Zimowe Leszcz  с мотылем и пряным ароматом.  Мелкий помол и низкая клейкость.
Sensas 3000 Ice Fishing BREAM RED (красного цвета с запахом мотыля), NATURAL (увлажненная, светло-коричневого цвета, опускается в виде шаров), BLACK (черная, увлажненная, с ароматом земляного червя).
FISH.KA Зима Лещ Альбумин  среднего помола, светлого цвета из натуральных компонентов, с белками, протеинами, аминокислотами и вкусовыми элементами.
А также "Дедушкин прикорм" лещ, "Аквамастер" лещ, ICE MIX Silver Bream, Goldmix  ATEMI лещ, Goldmix  ATEMI лещ-плотва, УНИКОРМ Зима-Мотыль Лещ, "Чемпион" лещ и другие.

Плотва
Traper Zimowe Ploc отличается очень мелким помолом, низкой клейкостью и пищевой ценностью, мягкий плотвичным аромат с добавкой мотыля.
Sensas 3000 Ice Fishing ROACH BLACK (черная, увлажненная, с ароматом земляного червя), NATURAL (увлажненная, коричневая), RED (красно-коричневая, увлажненная, с ароматом мотыля).
А также FISH.KA Зима Плотва Альбумин, Плотва Гаммарус, Плотва Мотыль, "Чемпион", плотва "Дедушкин прикорм" плотва, "Аквамастер" плотва, Goldmix  ATEMI плотва, Goldmix  ATEMI лещ-плотва, УНИКОРМ Зима-Мотыль Плотва и другие.

Окунь
Sensas 3000 Ice Fishing PERCH BLACK (черная, увлажненная, с ароматом земляного червя), NATURAL (увлажненная, коричневого цвета), RED (красно-коричневая, увлажненная, с запахом мотыля).
А также "Чемпион" окунь и другие.

 

Цена таких прикормок для конкретного вида рыбы составляет от 100 до 300 рублей за килограмм.


Спортивные прикормки

Спортивная прикормка имеет другую цель, нежели любительская – она должна привлечь в минимальное время максимальное количество рыбы любого размера в условиях большой конкуренции на водоеме, о цене при этом речь практически не идет. 

Спортивные прикормки могут содержать от 10 до 40 и даже более компонентов. Они рассчитаны на то, что хотя бы один из компонентов привлечет рыбу в этом месте в этот день.
Содержат специально разработанные аминокислоты и аминодобавки. Например, мясной запах, который привлекает карповых рыб. В состав добавок входят сахарная кормовая патока, сливочная карамель, клейковина (для склеивания опарыша и мотыля), кормовая меласса, концентрат жареной конопли, а также цветовые красители, привлекающие рыбу и многое др. Запахи насыщены и долго сохраняются благодаря специальным вкусовым и ароматическим стабилизаторам. Приманочных вещества в прикормках содержат компоненты, улучшающие соединения аминокислот, раскрывающие все свои свойства в воде, в процессе рыбной ловли.

 

Представлены на рынке прикормками:
Элитные прикормки “Dunaev-Спортивное рыболовство”  на основе собственной выпечки “Универсальная”, “Универсальная Мотыльная” содержит настоящий сушеный мотыль, “Плотва”, “Лещ” выборочное привлечение подлещика и плотвы. А также прикормки “Спортивное рыболовство. Зима”, “Чемпион” спорт и другие.

 

Цена на спортивные прикормки составляет от 70 и до нескольких сотен рублей за килограмм, более качественные прикормки стоят, естественно, дороже бюджетных.

 

В рыболовных магазинах чаще всего продаются универсальные прикормки отечественных производителей, наибольшим спросом пользуются прикормки Делфи, "Мотыльное облако" и простые однокомпонентные – сухари и мотыль, применяемые для приготовления прикормок в домашних условиях.

 

Смотрите также Прикормка рыбы зимой, где рассказывается каким образом и как часто следует прикармливать рыбу.



 (голосов: 3)
Просмотров: 16469
Создал: journalist [27.01.2012 14:39]
Редактировал: reki-ozera [09.02.2012 12:55]
 
Добавление комментария