Реки-Озера/Новости про рыбалку/Изменения в законе о рыбалке

Изменения в законе о рыбалке

Мы уже писали о встрече премьер-министра Владимира Путина с рыболовами, теперь по ее результатам Владимир Путин встретился с главой Росрыболовства Андреем Крайним. На этой встрече обсуждались изменения в «Законе о любительском и спортивном рыболовстве».

 

Андрей Крайний сказал, что в закон о рыболовстве будут внесены поправки, отменяющие обязательное приобретение рыбаками путевок на рыболовных базах и фиш-карт.

 

По его словам, по действующему закону, любой предприниматель, который навязывает рыбаку платную услугу, имеет на это право, и Росрыболовство запретить это делать ему не может. В связи с этим, добавил Крайний, решено удалить эту норму из законодательства.

Также он отметил, что законопроект пока не предусматривает компенсаций тем предпринимателям, которые финансово вложились в организацию платной рыбалки, для них будут разработаны переходные положения, и если участок рыбной ловли будет попадать под определение, указанное в законе и в дальнейшем, то с таким бизнесменом будет договор перезаключен.

 

 Ожидается, что в начале марта все эти поправки поступят в Госдуму. Как сказал Крайний журналистам: "Он уже внесен (в правительство РФ), нужно получить заключение Минюста, затем будет комиссия по законопроектной деятельности правительства, затем он поступит в Госдуму, думаю, в первой декаде марта".

 

Также он сказал, что не исключает возобновления дискуссии вокруг введения в РФ карты рыболова через несколько лет: "Я полагаю, что рано или поздно мы к этому вернемся, не в этом году, не в 2013 году, а пройдет два, три, четыре года и мы вернемся к этой дискуссии".

 



 (голосов: 1)
Просмотров: 3758
Создал: journalist [27.01.2012 20:44]
Редактировал: journalist [27.01.2012 20:49]
 
Добавление комментария