Реки-Озера/Новости про рыбалку/В Зауралье нехватка «народной» рыбинспекции

В Зауралье нехватка «народной» рыбинспекции

В Нижнеобском территориальном Управлении Росрыболовства, а именно  в отделе госконтроля, прогнозируют, что уровень браконьерства на водоёмах Урала в ближайшее время снижаться не будет.

Причин для этого много, но одной из основных является несовершенство законодательной базы, которая требует доработки. Сказывается и неготовность граждан соблюдать законы, - так говорят чиновники.

Например, в Курганской области нарушения происходят в речной системе Тобола и Исети, затем в западных, северных и восточных районах. В основном нарушители ловят карася, хотя многие стремятся поймать карпа и пелядь – они дороже ценятся. Разоряют водоёмы не только местные рыбаки, но и приезжие рыбаки из соседних областей.

Рыбинспекция не справляется с пресечением браконьерства: нет достаточной материально-технической базы и нужного числа людей. А ситуация требует контроля и в Зауралье, и в целом по России.

Поэтому Росрыболовство сейчас возрождает институт общественных инспекторов, который успешно работал до 2004 года. Они уверены, что создание «народной» рыбинспекции должно принести эффект.



 (голосов: 2)
Просмотров: 2780
Создал: journalist [21.02.2012 23:05]
 
Добавление комментария