Реки-Озера/Новости про рыбалку/Новости с водоемов за неделю 20 – 26 февраля

Новости с водоемов за неделю 20 – 26 февраля

 

Эта неделя была теплой, чем и воспользовались рыбаки, особенно часто водоемы посещали 23 февраля. Краткий отчет о зимней рыбалке на прошедшей неделе.

 

Белоярское водохранилище.  В улове, как обычно, преобладает ерш.

У домика лесника клюет крупный и мелкий чебак, окунь, ерш, средний улов около 5 кг. У белых домиков часто клюет ерш, и иногда окунь, чебак, подлещик, судак до 1 кг. В Косулинской заводи берет ерш и окунь поровну, а также судак. У высоковольтной станции клюет ерш, окунь, чебак можно наловить на уху. У черемшаны часто ловится ерш и иногда окунь, подлещик, судак до 600 грамм. В 3 заводи только ерш и окунь.

Слабый клев у насосной станции (чебак, окунь, ерш, судак); у лодочной станции (окунь, мелкий чебак, подлещик и лещ до 1,5 кг); в первой заводи (окунь, подлещик, чебак, ерш, судак); у Черной (ерш, окунь, судак, чебак); в голубом заливе (чебак, окунь, подлещик, судак, лещ до 1 кг), здесь сильная тяга в лунках. У реактора иногда клюет окунь, чебак и судак, много сетей.

 

Рефтинское водохранилище.  Клев слабый, средний улов около 1,5-2 кг, можно поймать подлещика до 600 грамм, окуня, чебака, сорогу.

 

Волчихинское водохранилище (Флюс).  Как обычно и бывает, чем больше рыбаков, тем меньше поклевок. На этой неделе здесь не клевало совсем, только единичные экземпляры мелкого ерша, чебака, окуня, подлещика и очень мелкого судака.

 

Озеро Шарташ. Хорошо клюет чебак, и немного реже окунь, подлещик, судак, ерш.

 

Исетское озеро. Клева нет совсем, изредка берет ерш, чебак, подлещик.

 

Озеро Иткуль. Хорошо клюет приличный чебак и мелкий окунь.

 

Река Чусовая. Клюет уклейка, елец, хариус, голавль, пескарь, немного, зато можно разнообразить улов.

 

Озеро Шаблиш. Клюет чебак, окунь до 400 грамм, ерш, не очень активно, но на уху поймать можно. На жерлицы ловят щуку до 1,2 кг.

 

Озеро Тирикуль. Арендаторы говорят, что на озере замор рыбы, сейчас ее тралом вылавливают. Многие рыбаки не верят, но говорят, что клева нет совсем.

 

Б. Сунгуль. Сиг до 600 грамм, ерш, окунь, клюет редко, но средний вес улова около 2-2,5 кг.


Всеx рыбаков с прошедшим Днем Защитника отечества! Ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 3)
Просмотров: 2383
Создал: journalist [01.03.2012 20:51]
Редактировал: journalist [23.11.2012 19:54]
 
Добавление комментария