Реки-Озера/Новости про рыбалку/Нудлинг - придет ли популярная американская забава в Россию?

Нудлинг - придет ли популярная американская забава в Россию?

Нудлинг-рыбалка голыми руками, обычно используется при ловле сома, применяется ко всем ручным методам рыбалки, а также нетрадиционным методам рыбалки, например — тех, которые не используют удочки, приманки, катушки и т. д., независимо от вида рыбы и способа ловли.  Нудлинг в основном практикуется в юго-восточной части США. В последнее время им стали заниматься даже женщины.

 

Нудлинг - придет ли популярная американская забава в Россию?   Нудлинг - придет ли популярная американская забава в Россию?

 

Нудлер руками исследует рельеф дна, стараясь обнаружить место обитания сома, его нору. В целях самозащиты беззубый сом кусает нудлера за руку, после чего нудлер хватает сома обеими руками. Часто нудлеры ловят вдвоем, помощник помогает вытащить из воды рыбу или самого нудлера, если рыбалка пойдет не очень удачно. Этот вид ловли довольно опасен, часто приводит к порезам рук и даже потере пальцев. В америке в сомовьих норах любят селиться змеи и небольшие аллигаторы.

 

Нудлинг - придет ли популярная американская забава в Россию?   Нудлинг - придет ли популярная американская забава в Россию?

 

Нудлинг  по сути - разновидность обычной подводной охоты, которая сейчас так популярна в России. И если учесть, что многие наши развлечения пришли из за рубежа, то вполне возможно, нудлинг наберет популярность и в нашей стране, ведь в Астраханской дельте Волги обитают сомы массой до 80 кг и с таким способом ловли они еще не знакомы.



 (голосов: 1)
Просмотров: 5273
Создал: journalist [24.05.2012 23:43]
Редактировал: journalist [31.08.2012 14:30]
 
Добавление комментария