Реки-Озера/Новости про рыбалку/Возможно принятие закона о любительском рыболовстве до конца года

Возможно принятие закона о любительском рыболовстве до конца года

Прохождение через Госдуму закона о любительском и спортивном рыболовстве возможно  во время осенней сессии, на это рассчитывает Росрыболовство. Поэтому его принятие может состояться еще в 2012 году.
Андрей Крайний, глава агентства, сообщил журналистам: "Надеемся, что на осенней сессии будет рассмотрен законопроект. И надеемся, что одним из первых".
По его мнению, получился серьезный законопроект, затрагивающий много острых вопросов, но, даже после многих переработок, он вызывает много нареканий и споров, и особенно от лоббистов "которым этот закон не нужен".

"Ограничение разового вылова - это, наверное, единственная норма в законопроекте, которая ни у кого не вызывает вопросов. Поправка, кстати, от Астраханской области. Вводятся ограничения по бассейнам. Если водный объект лежит на территории одного субъекта, то ограничения устанавливает регион, если на территории двух и более субъектов, то решает федерация. Ведь то, что происходит в стране сейчас, - неописуемо. Вылавливают сотнями килограммов. Думаю, пять килограммов в сутки или одной головы, если больше пяти весит, вполне достаточно", - сообщил Крайний.

Кроме того, закон предусматривает обязательную плату с рыбаков, которые занимаются промыслом некоторых видов рыб.
"Плата будет взиматься там, где ловят ценные и особо ценные породы. В законе приводится список, в котором одиннадцать наименований", - сказал Крайний.



 (голосов: 1)
Просмотров: 2075
Создал: journalist [30.07.2012 10:42]
 
Добавление комментария