Реки-Озера/Статьи про рыбалку и отдых на воде/Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Карп 8,4 кг с реки Исеть

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Карп 2 кг с озера Айдыкуль

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Лещ 3 кг с Волчихинского вдхр.

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Лещ 5 кг с реки Исеть

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Щука 6 кг с реки Исеть

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Окунь 1,75 кг с реки Обь

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Щука 8,7 кг с реки Обь

 

 

Осенние трофеи. Какую рыбу можно поймать осенью.

Щука 13,6 кг с реки Обь

  фото с сайта Е1

 

Первая половина осени - лучшее время для рыбалки. Еще достаточно тепло, комаров нет, красиво и, самое главное, многие рыбы уже нагуляли за лето массу, но все еще продолжают активно питаться перед ледоставом. Температура воды в районе 8-12 градусов также способствует активному клеву. В этой статье собрана уникальная статистика за последние несколько лет по самым уловистым водоемам для осенней рыбалки и осенним рыболовным трофеям.

 

Река Чусовая. Клюет щука, весом до 2,7 кг, хотя чаще грамм по 500, а также налим до 600 грамм и изредка жерех. В сентябре по всей реке клюет в основном голавль грамм по 300-500, но бывают экземпляры до 1,5 кг, в октябре голавль затихает, и активизируется некрупный хариус в районе Староуткинска, Слободы и Нижнего Села.

 

Озеро Щучье. Клюет щука и окунь, экземпляры бывают очень солидные - щука до 4кг, окунь до 1,5кг.

 

Верхнетагильское водохранилище. Клевал канальный сомик до 800 грамм весом, но чаще по 300 грамм, карась мелкий, иногда карп от 300 грамм до 1,5 кг и мелкий буффало.

 

Озеро Шарташ. Здесь картина примерно такая же, как и в любой другой летний месяц, в улове преобладает чебак и окунь, в прилове подлещик, ерш, мелкий судак и карась.

 

Белоярское водохранилище. В это время сюда едут за судаком и часто ожидания оправдываются. Ловится лещ до 3 кг, судак до 6,5, редко щука до 3,1 кг, чебак до 300 грамм, ерш, очень приличный окунь до 800 грамм и мелкий карась.

 

Озеро Тыгиш как всегда удивляет своим непостоянством - то клюет щука до 3 кг, карась до 600 грамм и хороший окунь, то вообще ни одной поклевки.

 

Волчихинское водохранилище. Клюет в основном мелочь: чебак, уклейка, подъязки до 300 грамм и окунь, окунь иногда бывает весом в 1 кг. Также осенью можно поймать леща до 2,8 кг и ершей. С октября берет налим до 1 кг на Новом Канале, щука до 600 грамм и судак до 1,5 кг. Рыба в это время не кусает, а обсасывает наживку, и с трудом ловится за край губы, поклевок при этом почти не видно. Вода в водоеме мутно-зеленая. В середине октября рыбаки закрывают летний сезон, но многие продолжают ездить, но уже в лес, за грибами.

 

Рефтинское водохранилище. Здесь осенью можно наловить много мелочи, а вот солидных экземпляров довольно мало. Клюет мелкий окунь, сомик до 1,8 кг, карась до 300 грамм, белый амур до 1,5 кг, карп до 4 кг, подлещик и чебак.

 

Озеро Большой Сунгуль. Крючок атакует мелочь - окунь и ерш, реже ротан, при дальнем забросе клевал сиг от 150 грамм до 1 кг, и совсем редко ловился карась до 700 грамм и карп на 1-2 килограмма, один экземпляр был на 7,5 кг.

 

Озеро Таватуй. Клев был довольно вялый, ловился чебак, окунь до 300 грамм, щука до 3,3 кг. На озере было много сетей.

 

Озеро Шарташ. Как и всегда на этом водоеме клюет только мелочь. Осенью 2010 года в уловах преобладал окунь, а в 2011 году - чебак, в приловах был подлещик, ерш, мелкий судак и карась.

 

Река Исеть. В это время здесь есть большая вероятность поймать трофейных карпа (до 6,5 кг) и щуку (до 6 кг), также ловится судак до 1,3 кг, очень редко лещ до 5 кг и мелочь - ерш, ротан, окунь, карась. В основном, рыбаки ездят на Исеть за городом Шадринск.

 

Некрасовские озера, большое озеро. Это озеро платное, но нет ощущения, что ловишь «в аквариуме». Счастливцы ловили осенью щуку до 4 кг, крупного окуня до 800 грамм, чебака, но многим не везло, и они уезжали ни с чем.

 

Исетское водохранилище.  Клева по осени практически нет, ловится подлещик, окунь, ерш, судак до 700 грамм и щука до 1,5 кг, был единичный случай поимки карпа на 1 кг.

 

Озеро Айдыкуль. Клюет по осени карп до 2 кг, карась до 400 грамм, иногда окунь. Клев средний, но бывают уловы по 15 кг. Очень много сетей. В конце октября рыбаки сезон на водоеме закрывают.

 

Озеро Алабуга. Здесь осенью клев вялый, иногда клюет щука около 1 кг, и совсем редко до 4,8 кг, также ловится окунь до 1 кг и чебак.

 

Озеро Тишки. Здесь хорошо ловили карпов до 1,5 кг и белого амура до 1,9 кг, уловы достигали 15 кг на одного рыбака.  

 

Река Обь.  В этот период уральскими рыболовами было предпринято несколько поездок на Обь и в Приобье. Ловилась щука до 14 кг, окунь до 1,75 кг, редко налим до 7 кг, а также язь, чебак до 1 кг и елец. Всем везло по-разному, у некоторых уловы исчислялись даже десятками экземпляров.

 

Всем ни хвоста, ни чешуи!



 (голосов: 2)
Просмотров: 9916
Создал: journalist [05.09.2012 20:08]
Редактировал: journalist [06.09.2012 10:59]
 
Добавление комментария