Реки-Озера/Новости про рыбалку/Новости с водоемов с 12 по 25 ноября

Новости с водоемов с 12 по 25 ноября
 

Новости с водоемов с 12 по 25 ноября

Рипус и окунь с озера Большой Сунгуль

 

 

Новости с водоемов с 12 по 25 ноября

Ротан с озера Куртугуз

 

 

В первый же лед, рискуя провалится (а многие и провалились), народ повалил за рыбой, которая в среде экологов называется экологическим бедствием. Ротаны выживают там, где не может выжить ни одна другая рыба, они могут пережить промерзание водоема, пересыхание и загрязнение. И при этом ротан очень плодовит и прожорлив, поедая малька и икру других обитателей водоема. Когда ротан остается в водоеме один, он становится каннибалом.  Ротан клюет активнее и гораздо более крупных размеров, чем  окунь, плотва и ерш. Клюет на все мясное, что у вас есть: колбасу, мясо, кожу, печень и т. п. И хоть ротан страшненький с виду, но очень вкусный. На Урале уже есть такие водоемы, где кроме ротана нет другой рыбы. Это Чернаскуль в Челябинской области и Куртугуз в Свердловской.

На втором месте после ротана по привлекательности был рипус с озера Большой Сунгуль, но его, в отличие от ротана, оказалось не так просто поймать. Итак, краткие новости с водоемов Урала.

 

Белоярское водохранилище.  Отмечен хороший клев приличного чебака и окуня, в приловах попадался карась, карп мелкий, подлещик, ерш, а также небольшие экземпляры щуки и судака. Уловы достигали 20 кг. Лед местами тонкий, многие проваливаются. Крепкий лед у домика лесника, но дорогу до него преодолеет только внедорожник.

 

Озеро Большой Сунгуль. Лед местами тонкий, многие искупались. Ловится окунь до 250 грамм и рипус до 120 грамм, иногда ерш. Рипус клевал только у счастливчиков и только между поселками Боготенково и Рыбниково. Уловы по 4-9 кг.

 

Волчихинское водохранилище. У Флюса лед тонкий, можно провалиться. Клюет чебак, окунь ерш, подлещик, на жерлицы щука до 1,5кг. Клев вялый, рыбалка трудовая.

 

Озеро Куртугуз. Клюет ротан, уловы небольшие, и  лед еще ненадежный.

 

Озеро Чернаскуль. Ротан клюет, но не часто. Вес его достигает 250 грамм. Рыбаков на озере очень много. Лед 5-10 см, местами под снегом вода.

 

Озеро Боевское. Лед местами тонкий, но это не мешает рыбакам ловить до 16 кг ротана.

 

Озеро Шарташ. Лед еще хрустит, клюет лещ до 1 кг, чебак, окунь, мелкий судак, ерш, карась и начал клевать ротан, весом до 320 грамм. Клев средний, уловы до 5 кг. Фото ротан 325 грамм

 

Озеро Тыгиш. Клюет щука по 1-2 кг, окунь до 350г. Одна трофейная щука потянула на 6,82 кг. Фото трофея прилагаем.

 

Стоит отметить, что некоторые рыбаки ловили некрупного ротана на озерах Ижбулат и Кукуян (у поселка Бараба).

 

Всем ни хвоста, ни чешуи!

 

Новости с водоемов с 12 по 25 ноября

Ротан с озера Шарташ

 

Новости с водоемов с 12 по 25 ноября

Щука на 6,82 кг с озера Тыгиш

 

 

Фото с сайта Е1



 (голосов: 1)
Просмотров: 8774
Создал: journalist [05.12.2012 12:45]
Редактировал: journalist [06.12.2012 23:00]
 
Добавление комментария