Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Озера Свердловской области/Басьяновское

Басьяновское
 

Озеро Басьяновское

Басьяновское

 

 

Озеро Басьяновское

Басьяновское

 

 

Канал на озеро

Басьяновское

 

 

Один из карьеров

Басьяновское

Рыбалка на озере Басьяновское: щука, окунь, чебак.

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 200-300км
Как доехать:

Екатеринбург - Нижний Тагил - поселок Басьяновский. За поселком по лесной дороге следовать на городскую свалку, повернув направо на свалку, метров через 100 слева можно увидеть тропинку, ведущую к озеру. До озера еще примерно 500 метров, лучше пешком. Доехать на автомобиле возможно, свернув направо в следующий после свалки поворот, однако дорога пригодна лишь для подготовленных полноприводных автомобилей: почва торфяная, дорогу пересекают несколько мелких ручьев, пробивших в торфе глубокие русла. Идти или ехать нужно до конца дороги - первые водные просветы это не озеро, а лишь торфяные карьеры, в которых, правда, тоже можно рыбачить, многие из них соединены каналами с озером. Когда дорога закончится, слева и справа будут два затопленных карьера и несколько лодок местных жителей. Дальше до озера можно добраться только водным путем, спустить лодку на правый берег и по длинному каналу выплыть в озеро.


Средняя глубина:
Максимальная глубина:
Максимальные длина и ширина (км): 1*1,5кмкм
Прозрачность воды, чистота: вода коричневая, торфяная.
Вытекающие реки: Выя
Площадь: 1,5км2
Острова: нет
Плата: Бесплатно
Дно: торф
Комментарий:

Богом и администрацией В.Салды забытый поселок Басьяновский по большей части населения перебивается с хлеба на водку. За те 20 км, что нужно проехать до поселка из Н.Салды вам нужно будет принять тяжелое решение, либо ехать 10 км/час и усидеть в машине 2 часа, либо ехать 60 км час и по возвращении менять подвеску. Сотрудники ГАИ здесь редкие гости, а инспектор рыбнадзора бывает только в телевизоре. Видимо поэтому, на вопрос «на что рыбачите», местные недоуменно отвечают «на сетку, на что же еще». Здесь не принято попусту тратить время с удочкой, где рыбалка не развлечение, а настоящий промысел. Несмотря на небольшие размеры водоема, на берегах установлено с десяток металлических и деревянных домиков местных «любителей» охоты и рыбалки. Здесь же валяются остатки сетей. Для организации ночевки на озере придется воспользоваться одним из таких домиков, либо территорией возле него, поскольку берег озера полностью заболочен. Многочисленные карьеры и каналы вокруг озера более живописны и, поскольку зачастую соединены с озером, то здесь можно рассчитывать на поимку аналогичных видов рыбы. К сожалению, местные сетевики, скорее всего, и здесь не брезгуют поставить свои орудия лова.


Населенные пункты на берегу: поселок Басьяновский



 (голосов: 9)
Просмотров: 17441
Создал: reki-ozera [14.06.2011 17:08]
Редактировал: journalist [13.06.2013 11:30]
 
Андрей [16 марта 2013 18:44] [цитировать]
Уточну: максимальная глубина 2,5 метра, средняя 2 метра. Летом возможна рыбалка только с лодки. Рыба: окунь, плотва, карась, а щуки очень мало.
Добавление комментария