Реки-Озера/Рыбалка в Свердловской области/Реки Свердловской области/Аять

Аять
 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

 

Аять

река Аять

 

Рыбалка на реке Аять: лещ, щука, окунь, плотва.

Направление от Екатеринбурга: Серов
Расстояние до ближайшей точки подъезда (в диапазоне): 50-100км
Как доехать:

По Старотагильскому тракту до деревни Пьянково, где река пересекается с трактом. Или проехать еще 7км до деревни Шайдуриха, где  повернуть по указателю озеро Аятское. Километра через 3 будет плотина, откуда начинается река Аять. 


Глубины средние верховья/низовья:
Площадь водосбора: 681км2
Истоки: озеро Аятское
Средняя скорость течения (кроме перекатов): 1
Плата: Бесплатно
Устье: река Реж, 219 км от устья, в деревне Корелы.
Населенные пункты на берегу: Шайдуриха, Пьянково, Аятское, Корелы.
Возможность сплава: сплав возможен от Плотины оз. Аять до Пьянково или от Пьянково до Аятского или Корелы. Можно проплыть и через Пьянково, но придется делать два обноса плавсредств через дорогу.
Минимальная длина маршрута для сплава: 10
Максимальная длина маршрута для сплава: 20
Возможность использования мотолодок: да
Особенности:

Река протекает по труднопроходимой и  заболоченной местности. Передвижение по берегу затруднено, хотя во многих местах к реке можно подъехать на машине по лесной дороге, оставив ее за 50-100 метров от воды, ближе подъехать не получится из за многочисленных стариц и болот вокруг реки. Особенно много лесных дорог между Пьянково и Шайдурихой, где река протекает относительно близко к Старотагильскому тракту. 

Рыбалка на реке Аять интересна прежде всего тем, что имеет участки как с течением, так и с полностью стоячей водой. На реке рыбачит много спиннингистов и поплавочников, встречается щука до 3 кг. На стоячих участках воды, к сожалению, попадаются сети.




 (голосов: 2)
Просмотров: 41858
Создал: reki-ozera [09.06.2012 15:37]
Редактировал: journalist [17.07.2013 21:46]
 
Константин [10 июня 2012 14:01] [цитировать]
Речушка только кажется интересной. На самом деле рыбы здесь мало, как и на многих других наших реках. Мне больше нравится участок после Пьянково.
Павлик [16 июня 2012 23:53] [цитировать]
Константин, ах раньше не прочитал ... сегодня в пьянково несколько часов грёб по течению и против, бросали спин, кидали попловок ... на малинку клюют нанорыбы (ёрш, лещ и чебачки) , на спин перед отъездом зацепил двух щурат, один аще шнурок, другой грамм 300, но оба у лодки соскочили с незацепляющихся колебалок :(
Зато красиво там так, кажется что много должно быть чего-то ...

request Ребя, .где ещё неподалёку можно попробывать счука найти ?
Сергей Константинов [20 июня 2012 12:13] [цитировать]
Хотели пройти на моторе от Аятской плотины до Пьянково, не получилось. Километров через 5 уже в самом конце Шайдурихи, обнаружили еще один мост и под ним мелкий перекат. Здесь много рыбаков, благо трасса проходит совсем рядом. Если под мостом по перекату еже можно как то протащить лодку, то обратно своим ходом не пройти. В общем, так до Пьянково сплавать и не получилось, а очень хотелось.
Евгений [07 июля 2012 16:28] [цитировать]
За последние 2 недели - был там раз пять! Весь улов - 6 щучек грамм 100-150 и пара таких же окуней! Вверх по течению от разрушенного моста почти до плотины между Шайдурихой и Пьянково! Погода там всегда стояла плохая, хотя в городе было тепло и солнечно! Много сетей!
виктор [14 мая 2013 11:29] [цитировать]
щуки стало мало, в основном попадаеться 300 гр ,одни сети на протяжении всей реки ,ставят местные ,
Денис [15 июля 2013 16:36] [цитировать]
Был с утра в воскресеньедо обеда. улов - 5 щучек одна грамм 300- не жилец, и четыре от 1кг до 2,5 кг были взяты на еду, и еще четыре около одного кг были отловлены из чисто спортивного интереса и были отпущены разбойничать дальше. было три схода, на одном у катушки сработал фрикцион (усилие примерно 8кг) башкой поматала и адью.
Береза [08 августа 2013 12:14] [цитировать]
Был перед Шайдурихой. Выловил 3 леща: 1,5 кг и 2 по 1,1 кг и еще пару подлещей. Мусора море, особенно у плотины
иван [09 августа 2013 21:55] [цитировать]
Были с сыном на реке Аять сплавлялись на лодке вниз по теченью и только сын закинул спининг тут же последовала поклёвка первого хищника это была щука на 7кг.После того мы приплыли на место там я закинул и с третьего заброса последовала поклёвка злого хищника сначала я подумал что я зацепил но это был окунь на 2кг.Вобщем рыбалка удалась.
Вадим [24 августа 2013 19:09] [цитировать]
Был перед Шайдурихой. Выловил 10 подлещей и 4 окунька (которые были отпущены). Мест для рыбалки много, даже для рыбалки с берега.
Рафаэль [29 сентября 2013 21:40] [цитировать]
Вечером на реке у села Пьянково поймал ону щучку на 300 грамм
Добавление комментария